Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

За госизмену задержан украинский генерал, бывший военным комиссаром хунты



Генерал-полковник Владимир Замана при Януковиче был начальником генштаба. 19 февраля 2014 года, в разгар фашистского мятежа, уволен. Если верить Википедии, «из-за несогласия выполнять приказ президента Украины Виктора Януковича и министра обороны Павла Лебедева задействовать украинскую армию с применением аэромобильных бригад с боевым оружием и бронетехникой для зачистки Киева от участников Евромайдана».

Не совсем понятно, почему начальник генштаба должен был лично подавлять мятеж и, если уж без него нельзя было обойтись, почему приказ не выполнил его преемник. Но у Википедии ведь есть «авторитетные источники» :-)


После захвата фашистами Киева хунте понадобилось взять под контроль государственные институты Украины, в том числе армию. Владимир Замана заявил о своей лояльности новому режиму и был назначен «уполномоченным Верховной Рады по контролю за деятельностью Министерства обороны Украины», или, говоря революционным языком начала XX века, комиссаром по военным делам. Таким образом, в хунте он выполнял функции министра обороны, правда недолго - с 22 по 27 февраля.

И вот этот человек, которому, если верить Википедии, Украина обязана безвизом, томосом и языковыми квотами, арестован за государственную измену...

Разумеется, отказ выполнять приказ президента (если такой приказ был) по противодействию мятежу, приведшему к порабощению Украины американской империей, и занятие, пусть ненадолго, одного из ключевых постов в марионеточном режиме - это государственная измена. Но непонятно, зачем СБУ было ждать 5 лет...

А вообще, понятие государственной измены в концлагере «Украина» столь расширенное, что под обвинение может попасть практически любой. Революция пожирает своих детей.

Tags: Украина и остальная Россия, армия, гестапо, майдан
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Я никогда не боялся фильмов ужасов, пока как-то раз во время просмотра девушка с криком «Милый, мне страшно!» не схватила меня за руку. - И чего тут такого? - Да я же один смотрел… 2) Президентские выборы в США: «В бой идут одни старики». 3) Приходит юное дарование к продюсеру: - Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments