Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1710

Однажды герцог Портлендский в качестве розыгрыша опубликовал объявление о представлении, на котором артист должен был РАЗОЗЛИТЬСЯ на глазах у зрителей. Представление, разумеется, не состоялось, а памфлетисты связали неявку артиста с пробкой. Напишите три слова, замененные словом «РАЗОЗЛИТЬСЯ».


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Залезть в бутылку.

Автор: Михаил Рыжок (Санкт-Петербург)

Источник: Иштван Рат-Вег. История человеческой глупости.

Комментарии: Герцог заключил пари, что на объявление о каком-нибудь совершенно невозможном зрелище придет огромное число доверчивых людей. О поданном анонимно объявлении вскоре говорил весь Лондон, и к моменту выступления свободных мест не осталось. Артист, естественно, не появился, и публика, поняв, что ее одурачили, разгромила театр. Памфлетисты шутили, что артист на квартире у одного джентльмена за пять фунтов залез в бутылку, а джентльмен тут же закупорил ее пробкой. С тех пор несчастный так и сидит в тюрьме-бутылке, словно джинн.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments