Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Не договорились, но и не подрались



Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не достигли соглашения по итогам саммита в Ханое, но провели конструктивную встречу, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.


Стороны обсудили пути по продвижению денуклеаризации Корейского полуострова и «ожидают встреч в будущем», добавила Сандерс.

На пресс-конференции Дональд Трамп также подтвердил, что переговоры были «продуктивными», но, по его словам, нового саммита с КНДР может не быть еще долго.

В свою очередь, госсекретарь США Майк Помпео рассказал журналистам, что Ким Чен Ын оказался не готов «сделать большее».

«Мы сделали большой шаг вперед на пути к тому, о чем два лидера договорились в Сингапуре. Мы добились настоящего прогресса. <…> К сожалению, мы не пришли к чему-то, что в итоге имеет смысл для Соединенных Штатов».

https://ria.ru/20190228/1551435319.html

То есть, с одной стороны, Трамп, по словам его окружения, достиг очередного блестящего успеха во внешней политике. А с другой - в чем именно выражался этот успех, сказать сложно, так как никаких соглашений достигнуто не было.

Видимо, успех заключался в том, что участники переговоров не подрались, а их страны не начали обмениваться ядерными ударами. Ради этого, конечно, стоило ехать в Ханой.

Вообще, все переговоры Трампа, по словам его окружения, всегда заканчиваются блестящими успехами - за исключением переговоров с Путиным. В последнем случае в блестящем успехе переговоров Трампа подозревают его политические противники :-)



Tags: КНДР, американская империя, власть и общество, дипломатия
Subscribe

  • Новости подамериканского мира

    1) США больше не будут свергать режимы и продвигать демократию силой, поскольку это не приносит результата заявил госсекретарь США Энтони Блинкен…

  • Новости концлагеря «Украина»

    1) Украинский парламент принял в первом чтении законопроект об отмене ежегодного перехода на летнее время. Как отмечается в пояснительной…

  • Новости подамериканского мира

    1) Спецдокладчик ООН по внесудебным казням Аньес Калламар, проводившая расследование "отравления" Алексея Навального, заявила, что она не…

Buy for 50 tokens
1) Таксую. Сегодня в самый час пик вез девушку с автовокзала. Багаж - внушительных размеров чемодан. Попросила помочь загрузить. Помог. Едем. Девушка говорит: - Мне надо за 15 минут доехать. Я: - Сто процентов не успеем. Ехать час, не меньше. Д: - Лучше тебе успеть, иначе я сделаю так, что тебя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments