Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1711

Первый изданный в Австралии справочник по виноделию был неудачным ИКСОМ, что привело к неурожаю. ИКСОМ снабжено начало русского романа. Назовите ИКС точно.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Перевод с французского языка.

Автор: Михаил Малкин (Люберцы)

Источники:
1. М. Форсайт. Краткая история пьянства от каменного века до наших дней. Что, где, когда и по какому поводу; https://goo.gl/yVVzi5  
2. Л. Толстой. Война и мир; https://goo.gl/hbBFpj

Комментарии: Переводчик забыл поменять местами времена года, в результате чего обрезку лоз проводили в январе. Действие романа Льва Толстого «Война и мир» начинается в аристократическом салоне, где все говорят по-французски.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Из письма Даши Навальной: «Папочка, я надеюсь, что скоро эта вакханалия прекратится. Всех любителей протестов и расшатывания ситуации разгонят или посадят в тюрьму. Я не хочу жить там, где идут беспорядки, грабежи и полиция бессильна против толпы!» 2) Леша не мог забыть свой первый поцелуй,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments