Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Рассуждения американского холуя об Отечестве, Родине и о награде Жванецкого

Михаил Жванецкий существенно вырос в моих глазах, после того как я прочитал, что пишет о нем покойный Бабченко :-)



Слова-то какие - «Отечество», «Родина» (с большой буквы! :-)... И главное - от кого? :-) Как там «Абрамс» поживает, на котором Бабченко въехать в родную Москву собирался? Повез гуманитарную помощь в Венесуэлу? :-)

Кстати, вы заметили, что в каждом своем посте Бабченко стал приплетать и изобличать уже не Тимошенко, а Зеленского? А как же анонсированное бегство с Украины после победы Юлии Владимировны на выборах? :-)

Что же касается Жванецкого - у меня отношение к нему сложное.




Объективно его сатира была антисоветской и, как стало понятно позднее, во многом лживой. Но ведь вы же сами набивали полные залы и аплодировали :-) Значит, то, что говорил Жванецкий, входило в резонанс с тем, что вы думали и чувствовали. И почему «вы»? «Мы» :-) Я с удовольствием слушал Жванецкого и даже его книгу купил.

Жванецкий не выдумал пороки социалистической системы, он только расставил акценты, часто, повторюсь, ложные. О тех же проблемах полувеком раньше писали Ильф и Петров, так что это были объективные недостатки данной экономической формации. Только Ильф и Петров полагали, что их можно исправить и что они компенсируются выдающимися достоинствами той же системы. А вот Жванецкий так не считал...

С другой стороны, произведения Жванецкого - это бесценный документ, отражающий бытие советского человека в ту эпоху - как он жил и как он видел свою жизнь (а это далеко не одно и то же :-). Достаточно просто почитать/послушать Жванецкого и сравнить с тем, как сейчас, - чтобы сделать определенные выводы...

Tags: СССР, Украина и остальная Россия, американская империя, власть и общество, история, пятая колонна, юмор
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, yesterday 11
Buy for 50 tokens
1) После призыва узаконить гей-браки 266-й понтифик Франциск стал Римским Родителем № 1. 2) - А правда говорят, что чем меньше у мужика член, тем больше у него машина? - Ну, не знаю - у меня вообще нет машины… 3) ​*Краткая история искусства* Классика: «Руслан и Людмила», «Ромео и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →