Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1714

Кшиштоф Варга отмечает, что даже спустя сто лет итоги Трианона остаются болезненной темой и из обихода так и не вышло альтернативное название нынешней Словакии. Напишите это название из двух слов, которые начинаются на одни и те же две буквы.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Верхняя Венгрия.

Автор: Михаил Малкин (Люберцы)

Источник: К. Варга. Гуляш из турула; https://goo.gl/nbDKnw

Комментарии: По условиям Трианонского мирного договора Венгрия в 1921 году лишилась большей части территории, в частности земель нынешней Словакии, которые находятся к северу (то есть сверху) от нынешней Венгрии. Сторонников Великой Венгрии это обстоятельство очень печалит.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Если бы тесты на коронавирус проводила WADA, количество заболевших в России было бы на порядок выше, а в США - ни одного. 2) - Почему Шнуров так много поет про х​**? - Больная тема для него. - А почему он пошел в «Партию Роста»? - От отчаяния. Хирурги не справились. 3) Как говорят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments