Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1715

После индустриализации девятнадцатого века город Хемниц стали называть важным. Восстановите в исходном виде слово, в котором мы заменили букву.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Сажным.

Автор: Михаил Малкин (Люберцы)

Источник: https://goo.gl/6Cs9Yg

Комментарии: Во время индустриализации было построено множество заводов, которые создали в Хемнице нездоровую атмосферу. В то время город называли «саксонским Манчестером» или «сажным Хемницем».

Tags: загадка
Subscribe

  • Анекдоты 27 ноября 2021 года

    1) Трансгендерный ребенок - это как веганский кот. Понятно, кто принял решение. 2) Сидят два пожилых джентльмена на скамейке. Один другому…

  • Анекдоты 25 ноября 2021 года

    1) Про демографическую ситуацию в стране. Русские мужики прогнали монголов, создали самую большую страну в Европе, завоевали казанских татар,…

  • Анекдоты 24 ноября 2021 года

    1) Министерство обороны России успокоило Пентагон, сообщив, что все учения на Земле и испытания противоспутникового оружия в космосе направлены не…

Buy for 50 tokens
1) Трансгендерный ребенок - это как веганский кот. Понятно, кто принял решение. 2) Сидят два пожилых джентльмена на скамейке. Один другому говорит: - Э, раньше помню, стоило мне только увидеть красивую девушку, как у меня тут же вставал. Второй ему: - А сейчас? - А сейчас я не вижу таких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments