Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1726

Когда в середине XVIII века в Париже стали пропадать люди, в народе распространился слух о болезни Людовика XV. Утверждали, что Людовик занимается практически тем же, что и человек, живший примерно на полтора века ранее. Назовите этого человека.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Эржебет Батори.

Автор: Антон Саксонов (Санкт-Петербург)

Источник: https://www.kobo.com/us/en/ebook/a-colorful-history-of-popular-delusions

Комментарии: Организаторы массовой истерии утверждали, что заказчиком похищений является страдающий проказой Людовик, который, чтобы избавиться от болезни, якобы принимает кровавые ванны. Считается, что Эржебет Батори принимала ванны из крови девственниц.

Tags: загадка
Subscribe

  • Новости подамериканского мира

    1) Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау и его украинский коллега Дмитрий Кулеба призвали президента США Джо Байдена "положить конец"…

  • Новости концлагеря «Украина»

    1) В 2020 году в концлагере "Украина" родилось 293 457 человек, а умерло 616 835…

  • Новости русского мира

    1) Россия впервые представила на международной оружейной выставке IDEX-2021 зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С1М", доработанный…

Buy for 50 tokens
1) Я заезжал задом в гараж и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал «Бам!», сын сказал мне: - Ровно 17:45. 2) Секс с мужем стал как зарплата - 12 раз в год, причем без авансовых выплат... После того, как лишил меня 13-й в декабре, скорее всего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments