Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1726

Когда в середине XVIII века в Париже стали пропадать люди, в народе распространился слух о болезни Людовика XV. Утверждали, что Людовик занимается практически тем же, что и человек, живший примерно на полтора века ранее. Назовите этого человека.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Эржебет Батори.

Автор: Антон Саксонов (Санкт-Петербург)

Источник: https://www.kobo.com/us/en/ebook/a-colorful-history-of-popular-delusions

Комментарии: Организаторы массовой истерии утверждали, что заказчиком похищений является страдающий проказой Людовик, который, чтобы избавиться от болезни, якобы принимает кровавые ванны. Считается, что Эржебет Батори принимала ванны из крови девственниц.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В Петербурге жестко задержали мужчину, который одел маску, а не надел. 2) - А как ты со своей женой познакомился? - Сижу на остановке, пью пивас, никого не трогаю, тут подбегает какая-то совершенно незнакомая истеричка с диким воплем: «Ты что здесь расселся - загс скоро закроется!» 3)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments