Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1727

По мнению Теодоруса Карасаваса, спартанцы не занимались панкратионом, поскольку считали, что сражение и ОНИ - вещи несовместимые. Назовите любое из НИХ, упоминающихся в романе 1996 года.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Никому не рассказывать о Бойцовском клубе.

Зачёт: Никогда никому не рассказывать о Бойцовском клубе; в схватке участвуют только двое; не более одного поединка за один раз; бойцы сражаются без обуви и голые по пояс; поединок продолжается столько, сколько потребуется; если противник потерял сознание или делает вид, что потерял, или говорит «Хватит» - поединок окончен; новичок обязан принять бой; а также по словам «правило бойцовского клуба».

Автор: Антон Саксонов (Санкт-Петербург)

Источник: https://www.ancient-origins.net/history-ancient-traditions/pankration-deadly-martial-art-form-ancient-greece-005221

Комментарии: ОНИ - правила. Спартанцы считали, что следование любым правилам вредно действует на подготовку воина. Хочешь кусаться - кусайся, это Спарта.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments