Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1728

Скульптура Наполеона, который, по-видимому, хотел уподобиться античным героям, стала трофеем англичан. Говоря о Наполеоне, стоявшем в доме у Веллингтона, Филип Карр-Гомм отмечает, что в XX веке представить ЕГО в резиденции британца было невозможно. Назовите ЕГО двумя словами, которые начинаются на одну и ту же букву.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Голый Гитлер.

Автор: Антон Саксонов (Санкт-Петербург)

Источник: Philip Carr-Gomm. A Brief History of Nakedness. https://books.google.ru/books?id=1rwBFAz-En0C&pg=PA14#v=onepage&q&f=false

Комментарии: Наполеон приказал изваять себя в первозданном виде. Позже скульптура голого Наполеона украсила резиденцию Веллингтона. Филип Карр-Гомм пишет, что, несмотря на прецедент, статую голого Гитлера в доме Черчилля представить непросто.

Tags: загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
1) У Путина нет мечты. Он и так уже Путин. 2) - Дорогая, что это ты приготовила? - Это яйцо паштет. - Может, пашот? - Должно было быть пашот, но получился паштет. 3) Невероятно, но факт. Если в одну ногу выстрелить пулей калибра 5,45, а в другую 7,62 - человек не заметит разницы. 4) Из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments