Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1729

Тибор Эгервари пишет, что в фашистской Германии «ИКС» был особенно популярен и что для «ИКСА» нанимали специальных свистунов. Известный ИКС, в числе прочего, не упоминал о книгопечатании. Какие два слова мы заменили ИКСОМ?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Венецианский купец.

Автор: Антон Саксонов (Санкт-Петербург)

Источники:
1. http://www.canadianshakespeares.ca/a_auschwitz.cfm  
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Поло,_Марко

Комментарии: Среди всех пьес Шекспира в гитлеровской Германии чаще всего ставили самую антисемитскую. При этом, когда на сцену выходил Шейлок, в процесс включались специально нанятые свистуны из зала. Исследователи, считающие, что венецианский купец Марко Поло не был в Китае, отмечают также и то, что про известную в Китае технологию книгопечатания Поло ничего не сообщил.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Я никогда не боялся фильмов ужасов, пока как-то раз во время просмотра девушка с криком «Милый, мне страшно!» не схватила меня за руку. - И чего тут такого? - Да я же один смотрел… 2) Президентские выборы в США: «В бой идут одни старики». 3) Приходит юное дарование к продюсеру: - Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments