Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадочная фотография и «Тойота»

Увидел на одном сайте такую любопытную фотографию:



«Тойота, заплати за воду!», «Тойота, хватит воровать!», «Депутату Боржкову закон не писан».

Бог с ним с депутатом, но какие-то люди вышли на улицу с плакатами, призывающими японскую автомобильную корпорацию заплатить за воду и перестать воровать :-)

Сейчас всё объясню.


Дело происходит в Херсоне, где местный водоканал обвинил официального представителя концерна «Тойота-Украина» в Херсонской области в том, что тот пользовался водой в обход счетчиков, и решил взыскать с него через суд больше 10 миллионов гривен (больше 24 миллионов рублей). А упомянутому депутату Боржкову компания, с которой пытаются взыскать 10 миллионов, и принадлежит.

Ну с этим всё понятно, но зачем с плакатами-то стоять? :-) Суд рассмотрит дело по существу, примет решение...

А это украинская специфика :-) Там считается, что нельзя пустить принятие решения судом на самотек. Часто боевые побратимы подсудимого или просто нанятые украинские герои являются прямо на заседание суда, требуя от судей принять то решение, которое герои считают справедливым, а в случае отказа... Особенно интересные ситуации возникают, когда судятся две стороны и обе приводят своих украинских героев, благо их сейчас на Украине как собак нерезаных :-)

А уж постоять с плакатами перед зданием суда - это совершенно необходимо. Понятно, что те, кто их держит (полагаю, сотрудники херсонского водоканала :-), не рассчитывают, что японская корпорация (или депутат Боржков лично), устыдившись, перестанет воровать и заплатит за воду. Но должны же судьи знать мнение общественности по тому делу, которое они рассматривают :-)



Я посмотрел немало американских юридических сериалов, но не помню, чтобы там в зале суда с плакатами сидели. Впрочем, Украина - це Европа, а не Америка :-)



[Если не видите изображений, нажмите сюда]

1


2
Tags: Украина и остальная Россия, власть и общество, забавно, экономика, юриспруденция
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Навальный в седьмой раз возвращался из «Шарите» в Россию - «Новичок» всё никак не действовал. Зато удалось остановить «Северный поток - 2», «Северный поток - 3» и «Северный поток - 4», прекратить поставку в Россию «мерседесов», отменить концерт Ансамбля песни и пляски Российской армии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments