Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1738

Вещество колицин убивает бактерии. Некоторые группы кишечной палочки продуцируют и колицин, и антидот, хотя это очень энергозатратно; некоторые - только антидот, а некоторые - ничего. Какие три слова вынесли в название своей статьи в журнале «Nature» открывшие это биологи?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Rock, Scissors, Paper.

Зачёт: Камень, ножницы, бумага.

Автор: Игорь Коршовский

Источники:
1. B. Kerr, M.A. Riley, M.W. Feldman, and B.J. Bohannan. 2002. Local dispersal promotes biodiversity in a real life game of rock paper-scissors. Nature 418 (6894): 171-74.
2. B.C. Kirkup, and M.A. Riley. 2004. Antibiotic mediated antagonism leads to a bacterial game of rock paper scissors in vivo. Nature 428 (6981): 412-14.

Комментарии: Вырабатывающие колицин бактерии уничтожают всех чувствительных соседей. Но какая-то часть из них учится вырабатывать только противоядие, при этом энергии тратят меньше, и колицин-продуцирующие палочки пропадают. Тогда преимущество вообще получают «пацифисты».

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, yesterday 1
Buy for 50 tokens
1) Новый посол США в России пообещал поддерживать оппозицию и ЛГБТ-активистов. Очень плохая подготовка у американского дипломата, раз он не знает, что в России это одно и то же. 2) Жена: - Возьми газету и убей эту муху. Я: - Хорошо (беру газету и начинаю читать новости вслух). Муха (хватается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments