Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1739

Естествоиспытатель Джон Хейгарт в конце восемнадцатого века исследовал запатентованные Элишей Перкинсом металлические спицы-«вытягиватели». Заменив их деревянными, он показал, что эти спицы... Закончите эту фразу несклоняемым словом.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Плацебо.

Автор: Александр Коробейников

Источник: Е.П. Ильин. Психология совести: вина, стыд, раскаяние. https://books.google.ru/books?id=NlzWCwAAQBAJ&pg=PA55#v=onepage&q&f=false

Комментарии: Вытягиватели представляли собой обычные металлические спицы, которыми «изобретатель» Элиша Перкинс сулил вытянуть болезни из человека. Во многих случаях пациентам действительно становилось лучше. Поскольку в опытах Хейгарта им становилось лучше и при «лечении» обычными деревянными палочками, тот сделал вывод, что приборы Перкинса - надувательство.

Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) - Егор Петров, согласны ли вы взять в жены Любовь Сидорову? - Да. - Любовь Сидорова, согласны ли вы взять в мужья Егора Петрова? Хорошенько подумайте, ведь в качестве альтернативы мы предлагаем вам поставить в центре города памятник Александру Невскому! 2) Алексею Навальному присудили премию…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments