Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

В Лондоне демонстранты сожгли флаг Евросоюза



В 2016 году на референдуме граждане Великобритании проголосовали за выход страны из ЕС. В результате официального запуска процедуры датой выхода было назначено 29 марта 2019 года. Два года было отведено на то, чтобы цивилизованно уладить все вопросы между Евросоюзом и его уходящим членом.

Два года прошли, причем правительство Терезы Мэй в основном занималось не Брекситом, а Скрипалями, бойкотированием чемпионата мира по футболу и другими интересными вещами. Наступило 29 марта 2019 года, а Великобритания по-прежнему в ЕС...


Британский парламент трижды проголосовал против сделки об условиях Брексита, заключенной британским же правительством и ЕС, а на рейтинговом голосовании различных возможных вариантов дальнейших действий меньше всего голосов получил выход из ЕС без соглашения (что, вообще-то, уже должно было автоматически произойти, раз срок вышел, а сделка не заключена), а больше всего голосов получила идея повторного референдума, который, очевидно, подразумевает возможность только одного варианта ответа: «Остаться в ЕС», потому что если вновь победят сторонники Брексита, то что мешает их оппонентам предложить провести третий референдум? Четвертый? Пятый?..

В такой ситуации 17,4 миллиона британцев, проголосовавших в 2016 году за выход страны из Евросоюза, чувствуют себя, мягко говоря, обманутыми, а грубо говоря - политически изнасилованными. Сходные чувства, вероятно, испытывали голландцы, голосовавшие против ратификации соглашения об Ассоциации Украины и ЕС, после того как правительство Нидерландов проигнорировало результаты референдума, и это же чувствовали украинцы, дважды избиравшие Януковича президентом, во время двух последовавших за этим государственных переворотов.

Но из перечисленных наций британцы, пожалуй, склонны наиболее решительно и злобно отстаивать свои политические права, когда чувствуют, что кто-то на них покушается. И если приободрившиеся сторонники повторного референдума и оставления Великобритании в ЕС выходят на митинги с флагами Евросоюза, то сторонники Брексита выходят с флагами Великобритании и Англии, а еэсовские флаги жгут. Благо их оппоненты не могут в ответ жечь британские флаги :-)


Надписи на плакатах: «Выход - значит выход», «Я - один. Нас - 17,4 миллиона».






Надпись на плакате: «Нет сделки? Нет проблем!»






Флаг объединенной Европы горит на фоне статуи английского адмирала, разгромившего объединенный флот и не позволившего объединенной Наполеоном Европе высадить десант в Великобритании.


Надпись на плакате: «Мой голос 2016 года за выход имеет значение. Я не хочу, чтобы голос проигравших заткнул мне рот кляпом».

Даже представлять не хочется, что бы эти люди сделали с тем, кто бы вздумал прокричать на их митинге: «Великобритания - це Европа!» :-)

Tags: Великобритания, ЕС, анализ, власть и общество
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Когда Меркель в костюме медсестры пришла в «Шарите» и расстегнула верхнюю пуговицу, Навальный срочно выздоровел и выписался из больницы. 2) - Я состою в кружке славянской рифмы. - В смысле? - В коромысле! 3) Гуайдо не стал президентом Венесуэлы, потому что не знал, что удостоверения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments