Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Зачем глава «Нафтогаза» собирается строить новые газохранилища на Украине, или План Б



Прочитал интересную статью. Цитата:

«Как доложил в минувшую пятницу в Брюсселе во время круглого стола, посвященного этой проблематике, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, возглавляемая им структура как раз сейчас рассматривает вариант с полным прекращением любых, в том числе и транзитных, видов поступлений российского газа на подконтрольную Киеву территорию. Причем данный план Б, согласно доступной нам версии главы «Нафтогаза», выглядит достаточно своеобразно: во-первых, Андрей Владимирович предполагает активно строить новые подземные хранилища газа.

Тут, правда, есть небольшие нюансы.


Вообще-то, ныне существующие и бывшие когда-то гордостью советской энергетики ПХГ на Западной Украине сейчас и так по факту не до конца заполнены. Но, видимо, это плохие хранилища, идеологически неправильные, потому как построены еще во времена советской власти и оттого подлежащие столь модной на данной территории «декоммунизации». А вот в новые ПХГ природный газ, возможно, даже не надо будет закачивать. Он воспроизведется в них сам - как продукт сугубо демократический. К тому же испытывающий патриотические чувства по отношению к территории, где хранится и самовоспроизводится, ну и так далее.

В остальном же предложение весьма богатое: примерно как при нехватке хлеба начинать активное строительство булочных, желательно в чистом поле и подальше от докучливых потребителей.

И если «с точки зрения рынка» всё делать более или менее правильно, то хлеб там появится сам по себе.

И не спрашивайте главу «Нафтогаза» как».

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190331/1552251278.html



А что касается мнения Дмитрия Лекуха, что «Оставлять вовсе без газа какое-никакое, но родственное и ментально близкое нам население - будет уж как-то не по-людски», то я думаю вот что.

После того, как поставки российского газа на Украину из вынужденного транзита превратятся в нормальную продажу, можно будет увязать их наличие с поступлением днепровской воды в Северо-Крымский канал и прекращением обстрелов Донбасса. А то как-то странно получается: оставлять без газа родственное население не по-людски, а перекрывать ему воду и обстреливать из пушек - по-людски...

Tags: Украина и остальная Россия, цитата, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Один из ресторанов фешенебельного отеля Парижа лишился своего щедрого постоянного клиента по причине излишней вежливости официанта. Дело в том, что этот клиент много лет обедал с одной и той же спутницей, но однажды пришел без нее в компании нескольких мужчин и женщин. Официант вежливо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments