Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1746

Условия капитуляции Гранады предусматривали, что мусульмане сохранят право исповедовать свою веру. Один из пунктов договора гласил, что у мусульман и христиан будут отдельные ОНИ. Одна из НИХ упоминается в названии романа второй половины XX века. Назовите автора этого романа.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Курт Воннегут.

Автор: Михаил Иванов (Саратов)

Источники:
1. Х. Томас. Подъем Испанской империи. Реки золота. http://flibusta.is/b/493453/read  
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Бойня_номер_пять,_или_Крестовый_поход_детей

Комментарии: Мусульмане желали сохранить отдельные от христиан скотобойни - ведь халяльной является только пища, забитая с упоминанием имени Аллаха. «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей» - роман Курта Воннегута.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Навальный в седьмой раз возвращался из «Шарите» в Россию - «Новичок» всё никак не действовал. Зато удалось остановить «Северный поток - 2», «Северный поток - 3» и «Северный поток - 4», прекратить поставку в Россию «мерседесов», отменить концерт Ансамбля песни и пляски Российской армии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments