Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1747

Грэм Эллисон пишет, что к 1914 году Германия опережала Англию не только в выплавке стали, но и, например, в выработке электричества и количестве телефонов. Развивая мысль, он отмечает, что к этому моменту по общему числу ПЕРВЫХ и ВТОРЫХ Германия почти вдвое превосходила Англию и США, вместе взятые. Назовите абсолютно точно ПЕРВЫХ или ВТОРЫХ.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Лауреаты Нобелевской премии по химии.

Зачёт: Лауреаты Нобелевской премии по физике.

Автор: Михаил Иванов (Саратов)

Источник: Graham Allison. Destined for War: Can America and China Escape Thucydides's Trap? https://books.google.ru/books?id=CtmpDAAAQBAJ&pg=PA65#v=onepage&q&f=false

Комментарии: Техническое превосходство как в «старых» отраслях - таких, как выплавка стали или протяженность железных дорог, - так и в более новых - например, выработке электричества и распространении телефонов - было основано на превосходстве научном: к 1914 году десять немецких ученых получили Нобелевские премии по физике и химии, а англичан и американцев в этих списках было лишь пятеро.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - А вы правда дегенерат со справкой? - Да. - А скажите что-нибудь на дегенератском. - Нет никакого вируса, сегодня в парк поедем семьей. 2) Вы когда-нибудь задумывались, почему дьявола изгоняют только из женщин? Я ни на что не намекаю. Просто. 3) Собеседование. - Я вижу, что в вашем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments