Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1747

Грэм Эллисон пишет, что к 1914 году Германия опережала Англию не только в выплавке стали, но и, например, в выработке электричества и количестве телефонов. Развивая мысль, он отмечает, что к этому моменту по общему числу ПЕРВЫХ и ВТОРЫХ Германия почти вдвое превосходила Англию и США, вместе взятые. Назовите абсолютно точно ПЕРВЫХ или ВТОРЫХ.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Лауреаты Нобелевской премии по химии.

Зачёт: Лауреаты Нобелевской премии по физике.

Автор: Михаил Иванов (Саратов)

Источник: Graham Allison. Destined for War: Can America and China Escape Thucydides's Trap? https://books.google.ru/books?id=CtmpDAAAQBAJ&pg=PA65#v=onepage&q&f=false

Комментарии: Техническое превосходство как в «старых» отраслях - таких, как выплавка стали или протяженность железных дорог, - так и в более новых - например, выработке электричества и распространении телефонов - было основано на превосходстве научном: к 1914 году десять немецких ученых получили Нобелевские премии по физике и химии, а англичан и американцев в этих списках было лишь пятеро.

Tags: загадка
Subscribe

  • Загадка 2712

    Памятник в городе Якутске изображает ЕЁ прекрасной девушкой с волнистыми волосами. Назовите ЕЁ. Картинка ниже не содержит подсказки и…

  • Загадка 2711

    Орден святой Анны четвёртой степени был красным и маленьким, поэтому получил прозвище «ОНА». По одной из версий, ЕЁ так назвали из-за сходства…

  • Загадка 2710

    В эквадорском городе Милагро выращивается очень много ананасов. В Эквадоре даже появилось выражение, в котором Милагро соответствует ЕЙ, а ананас —…

Buy for 50 tokens
1) Власти ДНР обсуждают коварный план Зеленского поставить под ружье миллион украинцев. Главный вопрос, который так и не смогли решить на совещании: «Куда же мы их всех будем эвакуировать?» 2) - Ты выглядишь чертовски хорошо. Похудела? - Это что, ты меня сейчас задним числом назвал жирной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments