Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Как Россия превращает американскую блоковую систему в решето



Прочитал интересную статью. Цитата:

«Старая Европа, игнорируя возражения и обходя препоны, строит «Северный поток - 2». Германия отказывается поднимать расходы на оборону до двух процентов ВВП. Франция позволяет себе публично огрызаться на мирового гегемона на высшем уровне. Южная Корея в обход США договаривается - и успешно - с КНДР. Саудовская Аравия спелась с Россией по вопросам цен на нефть, да еще грозит отказаться от доллара при продаже углеводородов. Турция вообще пошла вразнос в истории с покупкой российских С-400.


И винить за данное положение дел Вашингтон действительно должен Москву, поскольку именно Россия несет ответственность за то, что привычная и - и такая удобная для Штатов - схема «стенка на стенку» никак не желает выстраиваться.

Секрет в том, что Россия отказалась от «блокового» подхода в международных отношениях и твердо придерживается принципа «межгосударственные разногласия и проблемы в одной сфере не должны мешать сотрудничеству в других».

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190406/1552428760.html

Ну вот, скажем, в британской прессе запросто может встретиться выражение «наши враги, такие как Россия» по вопросу, вообще к России не относящемуся. Ну просто к слову пришлось :-) В российских СМИ такого быть не может, потому что Великобритания нам не враг. У России вообще нет врагов - есть разногласия по отдельным вопросам с отдельными странами, что не мешает нам продавать им места на «Союзах» :-)

Главное, чтобы у нас с США не возникло разногласий по вопросу массированного применения ядерного оружия :-)

Tags: американская империя, геополитика, цитата
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments