Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

В странах Запада осуществляется тотальный слом общества



Прочитал интересную статью. Цитата:

«В эпоху холодной войны мы имели дело не с тем Западом, что сегодня. То была не только монолитная система союзных государств (то есть прежде всего их правящих верхушек). Монолитны были и общества, по части каких-то ключевых ценностей и стиля жизни даже не пытавшиеся дискутировать. Даже длинноволосые, антивоенные и скандальные 60-е годы означали разве что раскол между поколениями, что не ново.


А сейчас в открытую множеством идеологов и активистов ставится задача эти общества уничтожить полностью - ради замены их на какие-то принципиально новые и идеальные. Для чего используется по разнообразию направлений стандартная технология «ложь - массовое промывание мозгов - страх и ненависть - провоцирование оппонентов на драку».

Мы эту схему видим в массе сюжетов. Вот, например, неофеминизм, отталкивающийся от изначально понятной идеи, что бить и обижать женщин нехорошо. Дальше на нее нагромождается ложь под видом «науки» и «данных ООН», дальше надо вызвать страх у женщин перед всеми мужчинами вообще - и наоборот. Попутно надо исключить для своих жертв шансы к цивилизованному сопротивлению («это кем надо быть, чтобы защищать насилие над женщинами») и потом сделать свои методы раскола общества международной нормой».

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190418/1552781197.html

На мой взгляд, сравнивать нынешнюю ситуацию с Испанией 1936 года и последующими событиями некорректно, поскольку наличие ядерного оружия сильно ограничивает возможности воевать всех со всеми на полную катушку. А в остальном...

Tags: американская империя, власть и общество, история, цитата
Subscribe
promo chern_molnija 06:19, yesterday 9
Buy for 50 tokens
1) Изобрели на Украине машину времени. Отправляется Зеленский на 10 лет вперед, выходит на улицу Киева и спрашивает прохожего: - А что, Крым-то теперь наш? - Да наш, конечно же! - А Донбасс? - Да тоже наш! - А в Евросоюз-то мы вступили? - Да нет, это Евросоюз к нам вступил. - Ого, а кто же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments