Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Своеобразие борьбы за экологию на Западе



Прочитал интересную статью. Цитата:

«Движение экологических активистов действительно сейчас переживает ренессанс, о чем, в частности, свидетельствует волна успехов партий "зеленых" на последних выборах в Европе. Но методы и лозунги этих усиливающихся акций все больше вызывают вопросы об уровне компетентности борцов за природу и, стало быть, тех политиков, которые устраивают им овации в парламентах.

К примеру, одно из многочисленных требований движения XR — отказ от авиаперелетов. "Экологические повстанцы" считают, что самолетами следует пользоваться только в чрезвычайных случаях. Впрочем, это не помешало оскароносной актрисе Эмме Томпсон пролететь почти 9000 километров из Лос-Анджелеса в Лондон, чтобы выступить на митинге. Видимо, борцы за природу считают свои демонстрации как раз тем чрезвычайным случаем, который позволяет наплевать на экологию.

По подсчетам газеты The Daily Telegraph, самолет, на котором летела Томпсон, выбросил в воздух до трех тонн углерода. При этом агент актрисы так и не смог вспомнить, участвовала ли она хоть раз в каких-то практических действиях по очищению воздуха — например, в высадке деревьев. Но когда ее спросили, летела ли она хотя бы экономклассом, Томпсон возмутилась, заявив, что "слишком стара" для таких экспериментов».

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190422/1552903358.html

Tags: ЕС, американская империя, власть и общество, цитата, экология
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, yesterday 7
Buy for 50 tokens
1) - Владимир Владимирович, а правда, что вы помогали Трампу на выборах? - Дело было так. Мы с Дмитрием Анатольевичем поспорили, кто выиграет. В итоге я помогал Дональду, а он - Хиллари. 2) Сдвиг по фазе - это электрик на приеме у психиатра. 3) - Бабушка, а почему у тебя такие большие зубы?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments