Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Своеобразие борьбы за экологию на Западе



Прочитал интересную статью. Цитата:

«Движение экологических активистов действительно сейчас переживает ренессанс, о чем, в частности, свидетельствует волна успехов партий "зеленых" на последних выборах в Европе. Но методы и лозунги этих усиливающихся акций все больше вызывают вопросы об уровне компетентности борцов за природу и, стало быть, тех политиков, которые устраивают им овации в парламентах.

К примеру, одно из многочисленных требований движения XR — отказ от авиаперелетов. "Экологические повстанцы" считают, что самолетами следует пользоваться только в чрезвычайных случаях. Впрочем, это не помешало оскароносной актрисе Эмме Томпсон пролететь почти 9000 километров из Лос-Анджелеса в Лондон, чтобы выступить на митинге. Видимо, борцы за природу считают свои демонстрации как раз тем чрезвычайным случаем, который позволяет наплевать на экологию.

По подсчетам газеты The Daily Telegraph, самолет, на котором летела Томпсон, выбросил в воздух до трех тонн углерода. При этом агент актрисы так и не смог вспомнить, участвовала ли она хоть раз в каких-то практических действиях по очищению воздуха — например, в высадке деревьев. Но когда ее спросили, летела ли она хотя бы экономклассом, Томпсон возмутилась, заявив, что "слишком стара" для таких экспериментов».

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190422/1552903358.html

Tags: ЕС, американская империя, власть и общество, цитата, экология
Subscribe

  • Анекдоты 24 октября 2021 года

    1) Объявление: «Штаб-квартира международной корпорации "Зеленая энергетика" срочно купит три вагона угля. Обращаться по адресу: Грета Тунберг,…

  • Анекдоты 23 октября 2021 года

    1) Евросоюз обсуждает концепт «разноскоростной Европы». Примут Украину - появится и задняя. 2) - Сынок, а кто у вас в садике самый сильный? -…

  • Анекдоты 22 октября 2021 года

    1) Друзья, важно! В ближайшие дни власть начнет вас агитировать поменять резину на зимнюю. Не ведитесь на это - от этого получают выгоду…

Buy for 50 tokens
1) Объявление: «Штаб-квартира международной корпорации "Зеленая энергетика" срочно купит три вагона угля. Обращаться по адресу: Грета Тунберг, Швеция». 2) - Как зовут вашего кота? - Георгий Викторович. - А по-другому не могли назвать? - А по-другому он не отзывается. 3) Если разрешить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments