Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1756

Говоря о своей работе с АЛЬФОЙ, Маркес упоминал кур, которые ищут червяков, и удивлялся тому, что его коллега Эдуардо Саламеа Борда мог не сбиваясь отвечать на вопросы. Назовите АЛЬФУ двумя словами.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Пишущая машинка.

Автор: Сергей Терентьев (Санкт-Петербург)

Источник: «Иностранная литература», 2016, N 10.

Комментарии: Писатель признавался, что печатает не очень хорошо и шарит двумя пальцами по клавиатуре в поисках нужной буквы, примерно как куры во дворе роются в пыли, ища червяков. Его поражало, что можно одновременно и очень быстро печатать, и отвлекаться на что-то еще.

Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) - Караул, мы замерзаем! Россия, немедленно включи Европе газ! - Ага, так Россия теперь уже не бензоколонка, а управляющая компания? 2) Все были живы. Было скучно. Но вдруг приехала мисс Марпл... 3) Госдеп США: граждане Российской Федерации смогут получить американскую визу в Варшаве. МИД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments