Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Американская империя готовится к нападению на Иран



Похоже, не Венесуэла станет ближайшей целью американской агрессии.

Прочитал интересную статью. Цитаты:

«Можно было бы традиционно предположить, что за действиями администрации Трампа стоят нефтяные интересы, тем более что военные интервенции против стран — экспортеров нефти — это давняя американская практика. Однако в данном случае причины скорее следует искать в политической плоскости. Президент США пришел к власти не только благодаря волне народного недовольства экономической политикой администрации Обамы, но и благодаря вполне четким обязательствам, которые он взял на себя в плане радикального решения "иранской проблемы". Эти обещания сыграли важную роль в той поддержке, которую Трамп получил от американского военно-промышленного лобби и от других игроков закулисной американской политики. Теперь, видимо, пришло время расплачиваться по счетам».


«Как бы ни развивалась ситуация дальше, уже сейчас Вашингтон можно поблагодарить за то, насколько эффективно он проводит рекламную кампанию российских комплексов ПВО. Ибо, наблюдая за американской подготовкой к бомбежкам Ирана и реакцией Вашингтона на появление С-300 в Венесуэле, многие страны начинают задумываться о том, что российскую "страховку" от эксцессов американской внешней политики нужно покупать срочно и за любые деньги».

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190517/1553552270.html

Это «другие игроки закулисной американской политики» так политкорректно звучит :-) Хотя все прекрасно знают, кто эти - «другие».

Думаю, сейчас по Каспию в Иран в срочном порядке поставляется много чего интересного, так что ожидаемый американскими властями блицкриг может оказаться не таким уж быстрым и необременительным. А лишняя копеечка России не помешает :-)

Tags: Иран, американская империя, война
Subscribe
promo chern_molnija 06:19, yesterday 9
Buy for 50 tokens
1) Изобрели на Украине машину времени. Отправляется Зеленский на 10 лет вперед, выходит на улицу Киева и спрашивает прохожего: - А что, Крым-то теперь наш? - Да наш, конечно же! - А Донбасс? - Да тоже наш! - А в Евросоюз-то мы вступили? - Да нет, это Евросоюз к нам вступил. - Ого, а кто же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments