Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1758

Некоторые исследователи объясняли ИХ особенность эндокринными нарушениями. Некоторые ОНИ, вероятно, атрибутированы неверно и являются всего лишь следствием природного воздействия. Назовите ИХ двумя словами.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Палеолитические Венеры.

Автор: Сергей Терентьев (Санкт-Петербург)

Источники:
1. Мария Медникова. Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник. https://books.google.ru/books?id=LRejAAAAQBAJ&pg=PT156#v=onepage&q&f=false  
2. https://en.wikipedia.org/wiki/Venus_figurines  
3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Венеры_палеолита  
4. http://howcomyoucom.com/selfnews/viewnews.cgi?newsid1053716489,17812,.shtml

Комментарии: Палеолитические Венеры - обобщающее понятие для доисторических статуэток женщин, обладающих общими признаками (многие изображены тучными или беременными), датирующихся верхним палеолитом. Какое-то время археологи и искусствоведы полагали, что многие женщины верхнего палеолита страдали от эндокринных нарушений, следствием чего и была тучность. Некоторые находки, отнесенные к палеолитическим Венерам, - возможно, всего лишь камни, получившие такую форму вследствие эрозии.

Tags: загадка
Subscribe

  • Анекдоты 8 мая 2021 года

    1) А как Виктория Нуланд может требовать от Украины бороться с коррупцией, если коррупцию победили на майдане семь лет назад? 2) - Уйдите, вы…

  • Анекдоты 7 мая 2021 года

    1) Президент США Джо Байден объявил, что в Америке вакцинировано уже 200 миллионов человек, из которых 120 миллионов по почте. 2) - Катя, а у…

  • Анекдоты 6 мая 2021 года

    1) Друг переехал в Европу. Рассказывает, что в России он просто выкидывал всякие бумажки-бутылки-окурки на улицу, а теперь доносит до урны. В этом и…

Buy for 50 tokens
1) А как Виктория Нуланд может требовать от Украины бороться с коррупцией, если коррупцию победили на майдане семь лет назад? 2) - Уйдите, вы оскорбляете мои чувства! - Какие чувства?! - Зрение, слух, обоняние! 3) Билл Гейтс застукал жену с Линуксом. 4) - Кем приходитесь подозреваемому?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments