Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Опрос: А вы за кого болеете: за храм или за сквер?



Опрос или референдум о том, нужен ли Екатеринбургу восстановленный собор святой великомученицы Екатерины, будет проводиться только среди местных жителей, но поболеть-то можно :-) Я вот наблюдаю, что шумеры болеют весьма активно...

В связи с этим предлагаю ответить на следующий вопрос:

За какой результат опроса или референдума в Екатеринбурге вы болеете?

Я болею за храм
61(36.3%)
Я болею за сквер
72(42.9%)
Мне всё равно
35(20.8%)



В Симферополе в свое время тоже были споры по поводу восстановления собора Александра Невского в сквере Победы. И дело даже не в сквере, а в том, что для строительства собора требовалось передвинуть памятник Великой Отечественной войны - первый советский танк, ворвавшийся в Симферополь в апреле 1944 года...

Но как-то так получилось, что у симферопольцев теперь есть и сквер, и храм и танк.









И по-моему, советский танк вместе с собором Александра Невского смотрятся весьма символично.


P. S. Уже после того, как была написана эта статья, выяснилось, что опрос будет построен не как выбор между храмом и сквером, а как выбор из четырех возможных мест для размещения храма. Вот какое место екатеринбуржцы выберут, там собор святой великомученицы Екатерины и будет построен.

Идея, конечно, правильная, но вы же понимаете, что наших западных партнеров и их холуев подобный исход ну никак не устроит :-) Ну не за сквер же они борются в самом деле :-)

Когда по результатам опроса определится то самое место для строительства храма, которое выберут екатеринбуржцы, что помешает устроить точно такие же протесты против строительства храма там, как те, что были организованы до этого? Думаете, этому помешает то, что место выбрали сами горожане? Вы, правда, так думаете? :-)

Так что в конечном счете всё равно всё сведется к выбору: храм или сквер (ну или что там будет защищать пятая колонна на этот раз).

Tags: опрос, церковь
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Я никогда не боялся фильмов ужасов, пока как-то раз во время просмотра девушка с криком «Милый, мне страшно!» не схватила меня за руку. - И чего тут такого? - Да я же один смотрел… 2) Президентские выборы в США: «В бой идут одни старики». 3) Приходит юное дарование к продюсеру: - Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →