Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Чем грозит тандему Зеленский-Коломойский вражда с окружением Трампа



Многие, в том числе ваш покорный слуга, ожидали, что после победы на выборах Зеленский и Коломойский станут лучшими друзьями Трампа как по причине особой дружбы с еврейским лобби США, так и на почве общей вражды к бывшим режимам в своих странах - порошенковскому на Украине и демократическому в США, - о чьих тесных связях (в деле вмешательства в американские выборы 2016 года и в различных коррупционных схемах высокопоставленных американских демократов и членов их семей на Украине) Трамп рассчитывал получить исчерпывающие сведения, которые можно было бы использовать против демократов на выборах президента США в 2020 году.

Но дружбы не получилось. Окружение Зеленского отказалось предоставлять Трампу компромат на демократов, скорее всего рассчитывая, что следующим американским президентом в 2020 году станет демократ, возможно даже тесно связанный коррупцией с Украиной Джо Байден, и уж он в долгу не останется. Но до инаугурации Байдена новым украинским властям еще надо дожить...


Прочитал интересную статью на эту тему. Цитаты:

«На самом деле Зеленского можно и нужно сравнивать именно с российскими коллегами, то есть с кавээнщиками, шоуменами, эстрадными исполнителями и мастерами стендапа на YouTube. Сравнивать с российскими политиками на Украине некого: Зеленский — это "исполнитель роли президента" в реалити-шоу, которое маскируется под страну».



«И еще один важный момент: ФБР — это не Госдеп и не ЦРУ, у которых с администрацией Трампа отношения варьируются от холодных до враждебных. Если вынести за скобки самые верхние эшелоны (то есть политических назначенцев эпохи Клинтон), то ФБР — это буквально "клуб друзей Трампа" или, как писала британская Guardian, "ФБР — это Трампляндия". С точки зрения американских силовиков, действия Коломойского, который не желает сдавать Байдена и не хочет способствовать посадке тех, кто вмешивался в американские выборы на стороне клана Клинтон, вполне могут попадать в категорию "угроз национальной безопасности", а с такими угрозами разбираются жестко и далеко не всегда в белых перчатках».

«Наблюдая за всем этим искрометным политическим шоу, нельзя не задаться вопросом: а есть ли у официального Киева план Б? Представим себе один из возможных сценариев развития ситуации через 12 месяцев: Коломойский обвинен ФБР в сговоре с целью вмешательства в выборы или в каком-то экономическом преступлении; санкции против "Северного потока — 2" — введены, но он достроен; договора по газовому транзиту с "Газпромом" — нет, как нет и запасов газа на следующую зиму; МВФ потребовал и добился многократного повышения тарифов ЖКХ, то есть тех самых тарифов, с ростом которых обещал бороться Зеленский.

Каким образом последний будет выкручиваться из этой ситуации?»

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190523/1554816752.html

Ну действительно, Украина сейчас полностью зависит от МВФ, а МВФ полностью зависит от Трампа. Как бы ни возлюбили американские демократы тандем Зеленского-Коломойского, пока в Белом доме сидит республиканец, они не смогут через его голову дать Киеву денег, в которых Украина остро нуждается, поскольку ее экономика работает в минус.

Есть, конечно, определенные резервы за счет предвкушаемого всеми раскулачивания мальдивского упыря :-) Но хватит ли этого до инаугурации Джо Байдена, если он все-таки победит на выборах? А если вдруг не победит?..

Tags: Украина и остальная Россия, американская империя, власть и общество, цитата
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Навальный в седьмой раз возвращался из «Шарите» в Россию - «Новичок» всё никак не действовал. Зато удалось остановить «Северный поток - 2», «Северный поток - 3» и «Северный поток - 4», прекратить поставку в Россию «мерседесов», отменить концерт Ансамбля песни и пляски Российской армии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments