Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1764

В 1917 году в порту города Галифакс произошел сильнейший взрыв на корабле, нагруженном боеприпасами. До сих пор некоторые предприятия в Северной Америке опасаются работать с сырьем из окрестностей Галифакса, поскольку оно может повредить оборудование. Какие именно предприятия?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Лесопилки.

Автор: Ольга Ярославцева (Торонто)

Источники:
1. https://www.macleans.ca/news/canada/a-century-after-the-halifax-explosion-grim-reminders-can-still-be-found-in-trees/  
2. https://www.historicplaces.ca/en/rep-reg/place-lieu.aspx?id=2582

Комментарии: Осколки камня и металла до сих пор находят внутри стволов старых деревьев в окрестностях Галифакса. Камни и металл в бревнах могут повредить оборудование лесопилок.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments