Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1767

По легенде, центурион Люций убил свою дочь, чтобы уберечь ее от посягательств консула. То же имя, что и дочь центуриона, получила первая девочка, родившаяся у английских колонистов в Новом Свете. Назовите это имя.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Виргиния.

Автор: Турьян Мамедов (Чикаго)

Источники:
1. https://en.wikipedia.org/wiki/Verginia  
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Дэйр,_Вирджиния  
3. Дж. Чосер. Кентерберийские рассказы. https://www.e-reading.club/chapter.php/73411/39/Choser_-_Kenterberiiiskie_rasskazy.html

Комментарии: Девушка, девственность которой отец сберег ценой ее жизни, носила имя, означающее «девственница». Хотя дело было за 450 лет до рождества Христова, и сюжет, и имя Виргиния стали популярны у христиан. Например, Чосер пересказал эту историю в «Рассказе врача», сохранив имя героини. Вирджиния Дэйр родилась в колонии Вирджиния и была названа в ее честь.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Гитлер завоевал Европу быстрее, чем пару кварталов в Сталинграде. Завоевать Сталинград Гитлеру мешало лондонское правительство Польши :-) 2) - Привет! У меня что-то с компом случилось, заедь глянь, пожалуйста! - Эммм... учитывая, что ты прекрасно знаешь, что я гуманитарий и в компах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments