Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Американская империя пытается превратить ЕС в аналог Украины



Прочитал интересную статью. Цитата:

«Перед лидерами Евросоюза поставлен вопрос ребром: на какой уровень конфликта с США они готовы идти, чтобы проводить собственную внешнюю и энергетическую политику? В этом контексте парадоксальным образом стыкуются две вроде бы не связанные истории: санкции против европейского "клирингхауса", созданного для продолжения покупки нефти из Ирана, и будущие санкции против европейских партнеров "Газпрома", участвующих в проекте "Северный поток — 2". В иранском случае США пытаются контролировать, какую нефть могут покупать страны Евросоюза, а в случае санкций против "Северного потока — 2" Вашингтон тщится установить контроль над тем, какой газ может покупать Евросоюз.


Косвенно обе эти попытки набросить на шею Евросоюза энергетическую удавку связаны с другим ключевым (с точки зрения будущего США как мирового гегемона) вопросом: евро — это региональная европейская валюта или все-таки полноценный конкурент доллара в мировой торговле?

Стоит особо отметить, что если бы проблема находилась исключительно в сфере энергетики и валютного регулирования, то шансов на принуждение Европы к сохранению и углублению статуса американской колонии было бы значительно больше. Однако администрация Дональда Трампа не просто пытается лишить Евросоюз хоть каких-то шансов на собственную энергетическую и финансовую политику. Она одновременно добивается деиндустриализации Европы, а также вскрытия ее рынка для американских продуктов питания, которые, во-первых, не соответствуют европейским экологическим требованиям, а во-вторых, доведут своей искусственной дешевизной европейских фермеров до массового банкротства. В этом контексте угроза самого Трампа ввести санкции против немецких автопроизводителей, а также наказать Евросоюз в целом за государственную поддержку концерна Airbus, то есть главного конкурента американской компании "Боинг", которая сейчас переживает далеко не лучшие времена, — это всего лишь точечные элементы большой американской операции по превращению Евросоюза в эдакий аналог Украины. То есть сделать его территорией, стремительно теряющей какие-либо признаки принадлежности к развитому и высокотехнологичному миру».

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190531/1555118994.html

Европейцам рано или поздно придется понять и принять, что отсидеться за спиной у русских, которые будут принимать на себя удары американской империи, не получится. Порабощение мира слишком далеко зашло.


СИСТЕМА АМЕРИКАНСКОЙ ИМПЕРИИ И ПОРАБОЩЕНИЕ МИРА

Дело же не в том, что Трамп какой-то особо вредный президент, что он вдруг начал грабить и разорять американских вассалов, которых предыдущие президенты США гладили по шерстке, приговаривая «Я берлинец» :-)



Построенная в американской империи система работает по определенным принципам, не зависящим от субъективных желаний тех людей, которые занимают конкретные посты в системе. Если они не станут выполнять свои функции, система их просто заменит.

Американские олигархи лоббируют свои интересы в Конгрессе и Белом доме, выделяют деньги на предвыборные кампании американских политиков. Американские политики, придя к власти, предпринимают действия, оплаченные американскими олигархами. Вот так эта система работает. И неважно, что при этом американская пропаганда говорит про демократию и «американский газ свободы» :-)

Американские олигархи хотят, чтобы ВЕСЬ мир покупал только те товары, с которых они получают выгоду. А значит, ЛЮБЫЕ конкуренты американских олигархов должны быть тем или иным способом устранены из мировой экономики. И совершенно не важно, какие это будут конкуренты - российские, китайские или европейские. ЛЮБЫЕ.

Трамп вовсе не из вредности гнобит американских «союзников». Просто порабощение мира американской империей дошло до такой стадии, когда американские олигархи требуют от американских властей таких действий, которых ранее не требовали. Они считают, что больше нет необходимости носить тесную овечью шкуру, ограничивая свои волчьи аппетиты и считаясь с интересами вассалов, которых теперь следует превратить в рабов по образцу Украины.



Если Трамп или кто-то другой откажется выполнять эти новые требования, олигархи, контролирующие СМИ и политиков, прокуроров и спецслужбы, просто избавятся от «мятежников» - на выборах, импичментом, обвинениями в связях с Россией или в домогательствах к соседке по студенческому общежитию полувековой давности, да как угодно.

Обратите внимание, что последние американские президенты сидели на крючке, делающем их более сговорчивыми, - один давал показания в суде о своей сексуальной связи с практиканткой, другой неизвестно где родился, а третий вообще «русский агент»... Только Джорджу Бушу - младшему крючок не требовался, поскольку он делал всё, чего от него хотели олигархи, так что ни 11 сентября, ни шаттл «Колумбия», ни затопленный Новый Орлеан, ни войны в Афганистане и Ираке не стали поводом для олигархических СМИ в чем-то его упрекнуть. Это же всё такие мелочи по сравнению с вымышленной историей о том, что Трамп в Москве заказывал проституток в номер, где останавливался Обама :-)

Если порабощение мира продолжится, американские олигархи станут требовать от властей США всё больше и больше, а те будут эти требования выполнять... И все это прекрасно понимают, даже если продолжают произносить ритуальные мантры о «русской угрозе» :-) Ну не просто так Германия фактически взбунтовалась против поработителей, зубами уцепившись за «Северный поток - 2».

Tags: ЕС, американская империя, анализ, власть и общество, цитата, экономика
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments