Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1768

Местоимением «TAM» мы заменили два слова.
В фильме 1961 года командир группы приказывает выходить в шесть часов на рассвете. Это звучит нелепо, так так группа находится TAM. В стихотворении «Забастовка стриптиза» ТАМ появился халатик с коротенькими рукавами. Восстановите замену.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: На Венере.

Автор: Дмитрий Варшавский (Чикаго)

Источники:
1. Х/ф «Планета бурь» (1961). https://www.youtube.com/watch?v=WU6NjkYH4UQ  
2. https://en.wikipedia.org/wiki/Venus  
3. А.А. Вознесенский. Забастовка стриптиза. http://www.wysotsky.com/0009/527.htm#74

Комментарии: Советский фантастический фильм «Планета бурь» рассказывает о полете на Венеру. Рассвет на Венере наступает раз в 243 земных дня, да и тогда его не видно из-за облачности. В 1961 году еще не знали точный период обращения Венеры, но уже знали, что он очень велик. В стихотворении Вознесенского одели всех, даже статую Венеры Милосской.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я многое готов простить Путину, но 50 тысяч за место в очереди за новым айфоном - это перебор. 2) - Больная, откройте рот! Так, на колени только не надо вставать! 3) Netflix будет предупреждать зрителей о наличии белых гетеросексуальных мужчин в фильмах и сериалах. 4) У психиатра: -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments