Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Как пишет украинская журналистка, когда не хочет, чтобы ее облили серной кислотой



Представьте, что вы украинская журналистка Анастасия Заремба, которой редакция поручила написать статью о том, что количество украинских туристов, едущих в Крым, резко возросло.

Ну не можете же вы написать: «С каждым годом растет число украинских туристов, посещающих Крым, чтобы отдохнуть на многочисленных пляжах и насладиться ласковым солнцем, теплым морем и гостеприимством крымчан» :-)

Вы ведь помните, что случилось с Олесем Бузиной, да и судьба Кати Гандзюк, которую каратели облили серной кислотой, чтобы «наказать сепаратистку», вам известна. Да, Гандзюк не была журналисткой - но вам-то от этого не легче. Вот увидит какой-нибудь фашист вашу статью об украинцах, едущих Крым, и где-то в его голове вспыхнет красная надпись: «Кремлевская пропаганда!»...

Поэтому, чтобы даже самый отмороженный украинский фашист, имеющий справку от психиатра, с которой ему ничего не будет, вас ни в чем не обвинил, вы должны быть крайне убедительны с первого слова, потому что не факт, что вас не пойдут обливать кислотой, не дочитав до конца. Тут нельзя позволить себе каких-то сложных конструкций, неожиданных поворотов сюжета и тонких намеков :-) Поэтому вы пишете так:




https://khersonline.net/top/136425-na-more-as-usual-kto-vozit-ukraincev-otdyhat-v-okkupirovannyy-krym.html

«Кровавые пляжи Аксенова и Путина» - это шедеврально :-)

И еще - оцените фотографию, открывающую статью Анастасии Зарембы. Материал-то посвящен массовому посещению украинцами Крыма, но на фотографии - пустой пляж! Словно из 2014 года, когда украинские СМИ доказывали, будто в Крыму нет туристов :-) Ведь упаси бог, кто-то подумает, что вы показываете заполненные крымские пляжи, рекламируя отдых там...

«Жить захочешь - не так раскорячишься» :-)

Tags: Крым, СМИ, Украина и остальная Россия, забавно, пропаганда
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments