Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1770

Статья о проблемах, разрушающих жизнь бывших военных спустя годы после возвращения из Ирака, называется «ОНИ войны». Максим Эйдис пишет, что, вопреки определению, в триллере под названием «ОН» каждое следующее испытание опаснее предыдущего. Назовите ИХ заимствованным словом или двумя русскими.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Афтершоки.

Зачёт: Повторные толчки.

Автор: Турьян Мамедов (Чикаго)

Источники:
1. https://www.shrm.org/hr-today/news/hr-magazine/pages/0404andrews.aspx  
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Афтершок  
3. https://en.wikipedia.org/wiki/Aftershock  
4. https://www.m24.ru/articles/kino/22112013/30566

Комментарии: Возвращающиеся проблемы подобны повторным толчкам после землетрясения. Афтершоки слабее основного землетрясения и постепенно затухают, но в триллере законы жанра диктуют обратную зависимость.

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments