Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Либерал считает, что следует госпитализировать здоровых людей

Борцы за всё хорошее ополчились на медиков, не нашедших медицинских оснований госпитализировать Ивана Голунова:



Если следовать этой логике, то всех людей, поступающих в больницу на освидетельствование, следует госпитализировать. Ведь у всех непростое психологическое состояние и врач не может, осматривая пациента, быть твердо уверенным, что тому не подбросили наркотики или расчлененный труп.

Но возникает ряд вопросов:


1) Какой тогда вообще смысл в медицинском освидетельствовании, если, по мнению либерала, результатом должна быть обязательная госпитализация независимо от того, есть ли у человеке царапины (а у кого их нет?) или у него проломлена голова и сломаны ребра?

2) Следует ли отправлять пациента с царапинами, госпитализированного из гуманистических соображений, прямо в реанимацию и нужно ли назначать ему немедленную операцию, чтобы улучшить его психологическое состояние?

3) Должен ли психолог, проводящий проверку на вменяемость человека, обвиняемого в серийных убийствах (которому, как заранее известно либералу, всё подбросили), обязательно делать вывод о невменяемости - из гуманистических соображений? Ведь, с точки зрения гуманизма, нет разницы между серийным маньяком, наркоторговцем, замерзающим бомжом и нуждающейся в уходе старушкой.

4) Если психолог, проводящий экспертизу на вменяемость маньяка, будет руководствоваться не гуманистическими соображениями, а медицинскими показаниями, следует ли его считать не врачом, а администратором от медицины?

5) Врач, проводящий медицинское освидетельствование предполагаемой жертвы изнасилования, должен руководствоваться гуманистическими соображениями в отношении обвиняемого или в отношении обвиняющей? Потому что для них гуманистические соображения разные. Есть, правда, еще и медицинские, но они ведь не для врачей, а для администраторов от медицины.

Tags: анализ, власть и общество, медицина
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Я никогда не боялся фильмов ужасов, пока как-то раз во время просмотра девушка с криком «Милый, мне страшно!» не схватила меня за руку. - И чего тут такого? - Да я же один смотрел… 2) Президентские выборы в США: «В бой идут одни старики». 3) Приходит юное дарование к продюсеру: - Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments