Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Американские СМИ разоблачили кибератаки США против энергосетей России



Прочитал интересную статью. Цитаты:

«Каждый раз, когда российский колумнист или аналитик пишет об агрессивных действиях США в адрес России, он неизбежно сталкивается с реакцией в стиле "российская пропаганда придумывает врагов, а на самом деле американцы хотят нам только добра". К счастью, на помощь российским медийщикам приходят американские коллеги, которые с похвальной честностью и восторгом пишут прямым текстом о том, как американцы занимаются кибератаками на российскую инфраструктуру, например на электрораспределительные сети. И при этом даже не заморачиваются мыслями о том, что вообще-то такие действия являются грубым нарушением международного права и актами агрессии.


В их мире, как и в мире тех, кто до сих пор верит в мантру "американцы хотят нам только добра", Пентагону и (кибер)солдатам в форме НАТО разрешено вообще все, и любые их действия являются моральными по определению, а вот российской стороне нельзя ничего, кроме как "платить и каяться" за вымышленные исторические, современные и будущие грехи».

«В переводе с американского медийного на разговорный русский: источники The New York Times из верхних эшелонов американской власти утверждают, что в 2018 году американцы не только атаковали некие российские "подразделения", которые якобы занимались "дезинформацией" и "хакингом", но еще и внедрили в системы управления российских электрораспределительных сетей вредоносные компьютерные программы, которые можно использовать для шантажа российского руководства (вероятно, подразумевается возможность США "отключить свет" в России одним кликом)».



«Несложно заметить, что если бы аналогичная информация о взломе американской электрораспределительной системы и вероятной возможности "отключения света" в США появилась в российской или китайской прессе, то в Вашингтоне разразился бы скандал просто эпичных масштабов. Что легко доказывает наличие в сознании американской политической элиты (да и общества в целом) очень четкого двойного стандарта, который делит весь мир на две категории людей: на тех, которым можно делать все (то есть американцев), и недочеловеков (всех остальных, с возможным исключением из списка западных европейцев, если они ведут себя хорошо) — которым запрещено даже элементарное право на самозащиту.

Но самое интересное заключается в том, что демонстрация силы (которой и пытается быть статья The New York Times) — это, по сути, демонстрация слабости и наличия в США двоевластия, достойного какой-нибудь недоразвитой африканской страны

The New York Times сообщает о чем-то абсолютно невообразимом еще несколько лет назад: "Два представителя (президентской) администрации заявили, что, по их мнению, г-н Трамп не был подробно проинформирован о шагах по размещению "имплантатов" — программного кода, который можно использовать для наблюдения или нападения — внутри российской сети. Представители Пентагона и разведки рассказали о том, что они не решаются подробно рассказать г-ну Трампу о действиях против России из-за опасений. Он может приказать отменить операцию или обсудить ее с иностранными официальными лицами, как он это сделал в 2017 году, когда упомянул о чувствительной операции в Сирии в разговоре с российским министром иностранных дел".

Иными словами, главное американское СМИ признало, что в США сейчас нет демократии, а демократически избранный президент не контролирует страну, которой, по сути, управляет военно-бюрократическая (и никем не избранная) хунта. Эта хунта чувствует себя вправе вообще не информировать главнокомандующего о действиях, которые вполне могут стать поводом или причиной для обмена ядерными ударами, и при этом мейнстримная пресса (которая в теории должна быть в ужасе от такого развития событий и попрания демократических институтов) всячески поддерживает ликвидацию остатков американской демократической системы».

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190617/1555612976.html

Выходит, американская хунта («глубинное государство», и я всё-таки продолжаю настаивать, что им управляют не бюрократы, а олигархи, владеющие бюрократами, обеспечивающие им карьерный рост и устраивающие их по окончании службы на высокооплачиваемые должности в подконтрольных компаниях) может и ядерную войну начать, не потрудившись поставить президента в известность. А американцы будут думать, что превращаются в радиоактивный пепел, потому что не так на выборах проголосовали :-) И хваленая The New York Times, о славных традициях которой Голливуд снимает пропагандистские фильмы вроде «Секретного досье» (по заказу тех же олигархов :-), полностью одобряет такой подход...

Tags: СМИ, американская империя, власть и общество, война, цитата
Subscribe

promo chern_molnija 06:00, yesterday 6
Buy for 50 tokens
1) Я так понял, ЖЖ Навального в середине 2000-х вел Путин. Другого объяснения просто нет. 2) Мужики в поликлинике делятся на две категории: - привела мама; - привела жена. 3) Предпочитаю думать, что знакомые, которые при виде меня переходят на другую сторону улицы, просто уважают мое личное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment