Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Что ждет стареющие, обезвиженные страны, экспортирующие молодежь



Прочитал интересную статью. Цитата:

«"Я, Робот" был снят Голливудом в 2004 году, то есть вышел в прокат ровно 15 лет тому назад. События, описываемые в нем, происходят в 2035 году — то есть 15 лет тому вперед. Половина времени до создания услужливых андроидов уже пройдена. Времени, скажем прямо, осталось немного. И есть основания полагать, что настоящий "человекоподобный слуга — 2035" будет не кибернетическим организмом, а вполне традиционным Гонсалесом, Бвангой или Мыколой, зачатым и рожденным самыми обычными человеческими людьми.

Если же киборги не придут, то через пару-тройку десятилетий (то есть еще при жизни большинства из нас с вами) мы будем иметь совершенно другую, не ту, что сегодня, мировую и социальную проблематику.


На мировом уровне, например, встанет вопрос, что делать с престарелыми опустевшими гособразованиями Восточной Европы, которые окажутся более не в состоянии поддерживать приемлемый уровень комфорта "доживающего" населения.

На социальном же уровне — едва ли внезапно — наиболее благополучными частями общества могут оказаться не те индивиды, которые "вкладывались в самореализацию, котов и впечатления", а те ячейки и общины, которые по старинке ставили на рождение новых поколений и воспитание их с чувством ответственности перед родителями.

То есть так называемые скрепы могут взять и победить, причем повсеместно, без всякой борьбы. Просто потому, что за ними шершавая безжалостная реальность».

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190619/1555668006.html

Ну, это только кажется, что у американской империи нет способов решения проблемы старения населения порабощенных ею и обезвиженных стран.

Очевидно, следующим шагом в отношении таких стран станет внедрение эвтаназии пожилых людей, степень добровольности которой по мере старения населения и ухудшения положения стариков будет снижаться...



Те, кто ради «европейской мечты» согласился отречься от своих предков и родного языка, вряд ли станут цепляться за свою безрадостную, нищую старость, когда им будут настойчиво объяснять, что свидомый патриот не станет висеть балластом на шее нации. Ну а с теми, кто все-таки будет цепляться даже за такую жизнь, разберутся молодые и энергичные «неизвестные украинские патриоты»...

Tags: Украина и остальная Россия, американская империя, власть и общество, демография, цитата, экономика
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments