Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Церковь Филарета отделилась от церкви Порошенко



Собор раскольнической Украинской православной церкви Киевского патриархата отменил свое предыдущее решение о роспуске Киевского патриархата и отверг томос об автокефалии.

Собор объявил, что 15 декабря 2018 года поместного собора УПЦ КП не было, а принятое тогда решение о ликвидации Киевского патриархата было условным. Также Поместный собор заявляет, что УПЦ КП продолжает существовать, а Филарет - ее пожизненный патриарх.

УПЦ КП объявила, что ей принадлежат все монастыри Киева (Михайловский Златоверхий, Феодосиевский, Выдубицкий), Николаевский монастырь в Богуславе, Киевская православная богословская академия, все епархии, монастыри, духовные учебные заведения, братства и миссии, которые зарегистрированы как религиозные организации УПЦ КП, а также те, что перерегистрировались в ПЦУ, но захотят уйти из церкви Порошенко и вернуться в лоно церкви Филарета.

Также филаретовцы объявили своими зарубежные епархии и парафии УПЦ КП, а по договору с Варфоломеем Константинопольским новообразованная ПЦУ лишалась всех заграничных филиалов и ее деятельность ограничивалась территорией Украины.

Если хотите, можете почитать решения Собора УПЦ КП (на соловьином языке):






Иерархи церкви Порошенко объясняют раскольническую деятельность Филарета маразмом, хотя ранее объясняли ее патриотизмом. Но тогда был правильный раскол, а теперь неправильный :-)

Tags: Украина и остальная Россия, церковь
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) - Ковид прекратится, когда будет 90 % вакцинированных. - А мы не будем прививаться! - Дорогой дружок, 90 % можно достичь не только за счет числителя, но и за счет знаменателя. 2) Женщины, если вы хотите, чтобы у вашего мужчины было много денег, не забирайте их у него. 3) - А микроволновка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments