Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1776

В советской экранизации «Американской трагедии» Драйзера ОНО бесцветное, хотя на самом деле ОН желто-коричневый. Назовите ЕГО.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Виски.

Автор: Андрей Абрамов (Ростов-на-Дону)

Источники:
1. Т/ф «Американская трагедия». Литовская киностудия, 1981. 1-я серия.
2. Корпус русского языка, запрос «виски». http://www.ruscorpora.ru/search-main.html

Комментарии: В СССР его мало кто видел. Вероятно, советские бутафоры думали, что виски - как водка, потому и налили в бутылку из-под «Jack Daniel's» нечто похожее на простую воду. Род слова «виски» колеблется, в фильме оно среднего рода, но в современной речи преобладает мужской.

Tags: загадка
Subscribe

  • Новости подамериканского мира

    1) США больше не будут свергать режимы и продвигать демократию силой, поскольку это не приносит результата заявил госсекретарь США Энтони Блинкен…

  • Новости концлагеря «Украина»

    1) Украинский парламент принял в первом чтении законопроект об отмене ежегодного перехода на летнее время. Как отмечается в пояснительной…

  • Новости подамериканского мира

    1) Спецдокладчик ООН по внесудебным казням Аньес Калламар, проводившая расследование "отравления" Алексея Навального, заявила, что она не…

Buy for 50 tokens
1) Мотоциклист, идентифицирующий себя как велосипедист, установил новый мировой рекорд в велоспорте. 2) - Здравствуйте! Это министерство добра и взаимопонимания? - Пошел на х​**, у нас обед. 3) Дед рассказывал. Он когда в школе учился, к ним приезжал Путин. Заметил, что дед мой котлету не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment