Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

ПАСЕ проголосовала за приглашение российской делегации



Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) пригласила российскую делегацию участвовать в июньской сессии, но возможность оспаривания ее полномочий сохраняется. Соответствующую резолюцию ассамблея приняла в ночь на вторник, передает корреспондент РИА Новости.

За резолюцию высказались 118 из 190 присутствовавших в зале парламентариев, 62 были против, 10 воздержались.

https://ria.ru/20190625/1555875639.html

Насчет возможного оспаривания полномочий... Естественно, американские холуи продолжат попытки превратить ПАСЕ в Верховную Раду, внося 100500 поправок и прочими способами мешая проводить заседание. Остается надеяться, что до традиционного для украинской политики захвата трибуны, метания в оппонентов яиц и дудения в дудки все-таки не дойдет :-)


В любом случае, те 118 депутатов ПАСЕ, которые проголосовали за приглашение российской делегации, они ведь никуда не денутся и продолжат так же голосовать при попытке оспорить полномочия российской делегации, как уже голосовали, когда оказавшиеся в меньшинстве русофобы пытались «рассмотреть вопрос неуплаты Россией взносов». Очевидно, любое голосование для русофобов на этой сессии будет провальным, так что они могут только мешать, но не могут ничего решать.

Ситуация перед сессией выглядела предельно просто - либо полномочия российской делегации полностью восстанавливаются без каких-либо ограничений (и без возможности в дальнейшем вводить подобные ограничения), либо Россию придется исключать из Совета Европы за неуплату взносов, со всеми вытекающими последствиями... Решение, очевидно, принято в пользу первого варианта, и как бы ни пытались украинские депутаты, которым осталось депутатствовать считанные дни, еще на что-то повлиять, их потуги совершенно бессмысленны, и только вызывают у европейцев раздражение, которое отразится уже на следующей украинской делегации.

Так что российская тактика принуждения ПАСЕ к здравому смыслу полностью оправдалась. Хотя, я знаю, многие хотели бы, чтобы Россия оставила в прошлом все эти ЕСПЧ :-) Но тут есть положительные стороны у обоих вариантов. При возвращении нашей делегации в ПАСЕ то, что в течение 5 лет называлось «дискуссиями», будучи на самом деле односторонним русофобским бредом, когда в ПАСЕ можно было нести любую ахинею, лишь бы она была антироссийской, не встречая никаких возражений, ввиду отсутствия оппонентов, так вот теперь так называемые «дискуссии» имеют шанс действительно превратиться в дискуссии :-) А ведь собственно для этих дискуссий ПАСЕ и создавалась, а вовсе не для того, чтобы заткнуть рот всем, чья точка зрения не соответствует официальным установкам американской империи.

Tags: ЕС, власть и общество, дипломатия
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Я никогда не боялся фильмов ужасов, пока как-то раз во время просмотра девушка с криком «Милый, мне страшно!» не схватила меня за руку. - И чего тут такого? - Да я же один смотрел… 2) Президентские выборы в США: «В бой идут одни старики». 3) Приходит юное дарование к продюсеру: - Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments