Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Почему Россия применила воспитательный кнут в отношении Грузии



Прочитал интересную статью. Цитата:

«При всей отвратительности случившегося антироссийская комбинация была разыграна главным образом в интересах внутренней грузинской политики. Российская делегация и наша страна в целом были использованы в качестве карточного болвана местными элитами в своих разборках, которые большинству людей в России неизвестны. Да и совершенно неинтересны.

У властей Грузии, которые официально принимали сессию Межпарламентской ассамблеи православия, была возможность сгладить ситуацию, переложив ответственность на оппонентов, которые в своих политических целях устроили безобразную провокацию, и принеся за них извинения.

Вместо этого последовало резонансное заявление президента республики Саломе Зурабишвили:




"Россия — наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это ее самое опытное оружие".

Таким образом, грузинское государство просто солидаризировалось с агрессивными радикалами-русофобами. А посему вполне закономерно, что Грузия как таковая стала объектом ответных мер Москвы. Тем более что речь идет о российских гражданах, чья безопасность очевидным образом находится под угрозой в стране, официально озвучившей процитированную позицию».

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190623/1555814910.html

Нужно понимать, что Грузия не независимое государство, а одна из территорий, отколовшихся от России в результате расчленения нашей страны американской империей в 1991 году, порабощенная и превращенная в русофобский питомник. Президент Грузии проводит политику по указке из Вашингтона и, если скажет слово против, слетит с должности. Американцы даже выборов ждать не станут - отмайданят Грузию по полной программе.

Но с другой стороны, президент Грузии не только американская марионетка, но и представитель грузинской элиты. И эта элита должна понимать, что жить за счет экономических связей с Россией и культивировать русофобию по приказу из Вашингтона больше не получится. Иначе разбухший гнойник русофобии будет прорываться, как в данном случае, уничтожая грузинскую государственность и экономику.

Россия больше не видит смысла экономически поддерживать русофобский питомник, выращивающий кадры, которые потом участвуют в фашистском перевороте и гражданской войне на Украине и с удовольствием поучаствовали бы в какой-нибудь белоленточной революции в Москве. Так что либо грузинская элита, хоть из чувства самосохранения, как-то сумеет освободиться из-под американского ига, обуздать русофобов на своей территории и вернуть Грузию в состояние нормального государства, с которым можно иметь дело, либо Грузия останется русофобским питомником, нищим, майданящим и деградирующим, жить в котором будет нелегко даже элите.

Пока что более вероятным выглядит второй вариант, но были же когда-то Давид Строитель, Шота Руставели, Багратион, Иосиф Джугашвили...

Tags: Грузия, американская империя, русофобия, цитата
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, yesterday 11
Buy for 50 tokens
1) После призыва узаконить гей-браки 266-й понтифик Франциск стал Римским Родителем № 1. 2) - А правда говорят, что чем меньше у мужика член, тем больше у него машина? - Ну, не знаю - у меня вообще нет машины… 3) ​*Краткая история искусства* Классика: «Руслан и Людмила», «Ромео и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →