Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

«Ролик одиннадцати» - голливудские актеры, геи и Стивен Кинг против Трампа и России



Прочитал интересную статью о выступлении заокеанских «кафельниковых» и «ахеджаковых». Да, это не только российское явление :-) Цитата:

«В России нередко слышны жалобы на то, что голоса представителей культуры и искусства неадекватно громко звучат по вопросам общественно-политической жизни. Как будто их достижения в профессиональной области и широкая известность обеспечивают особый вес и безусловную истинность мнений.

На орехи достается и СМИ, которые тиражируют соответствующие высказывания: да какая разница, что думает о России некогда популярная, а ныне прочно забытая певица, давно уехавшая из страны? К чему цитировать смешные и глупые антироссийские заявления мало кому интересного спортивного пенсионера? Зачем обращать внимание на глубоко пожилую актрису, которая достигла вершин успеха в СССР, а ныне впала в феерическую русофобию и неонацизм украинского разлива?




Утешением служит то, что не одни мы такие. Феномен приобретения ненормального общественно-политического веса актерами, певцами и другими представителями творческой сферы характерен для всего мира и стал фирменным знаком XX века. Но важнее то, что у нас на глазах он прекращает свое существование, и причины этого куда интереснее.

Безусловно, играет определенную роль усложнение и фрагментация общественной жизни. Времена по-настоящему больших звезд, которые своим талантом и работами покоряли колоссальные массы людей, остались в прошлом. Десятки и сотни звездочек дробят некогда целостное общественное пространство, борясь за собственный кусок аудитории с соответствующими интересами.

Повысилась и зрелость широких масс, которые за прошедший век научились жить в условиях постоянной медиаагрессии и более трезво смотрят на своих кумиров, разделяя для себя восхищение их талантами и их гражданскую позицию. К тому же современные средства коммуникации — от СМИ до социальных сетей — успешно выполняют работу по вытаскиванию на свет грязного белья любого известного человека, что также в большинстве случаев предупреждает возникновение нимбов у них над головами в глазах поклонников.



Впрочем, большую часть работы знаменитости делают сами, что вновь возвращает нас к представленному списку.

Когда великие (безо всяких скидок) Роберт Де Ниро и Стивен Кинг выступают вместе с "парикмахером и гендерквиром", а также многократным лауреатом подростковой премии Teen Choice Awards, они не умаляют себя. Они просто сообщают согражданам, что общественная значимость их мнений по политическим вопросам равна.

Что, кстати, чистая правда».

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190625/1555865947.html

И всё-таки Стивен Кинг остается одним из моих любимых писателей :-) Я вообще к иностранным русофобам отношусь толерантнее, чем к отечественным предателям.

А причины кинговской русофобии описаны им самим и лежат в детстве, как и истоки многих других психических болезней. Когда Стивену было 10 лет, он сидел в кинотеатре и смотрел какой-то фантастический фильм в зале, полном американских детишек. Внезапно сеанс прервался, зажегся свет. На сцену вышел управляющий и поднял руку, прося тишины:

- Я хочу сообщить вам, - сказал он, - что русские вывели на орбиту вокруг Земли космический сателлит. Они назвали его... «спутник».

«Помню очень отчетливо, - писал Стивен Кинг 24 года спустя в книге, посвященной природе страха, - страшное мертвое молчание кинозала вдруг было нарушено одиноким выкриком; не знаю, был это мальчик или девочка, голос был полон слез и испуганной злости: “Давай показывай кино, врун!"
Управляющий даже не посмотрел в ту сторону, откуда донесся голос, и почему-то это было хуже всего. Это было доказательство. Русские опередили нас в космосе. Где-то над нашими головами, триумфально попискивая, несется электронный мяч, сконструированный и запущенный за железным занавесом. Ни Капитан Полночь, ни Ричард Карлсон (который играл в “Звездных всадниках” (Riders to the Stars), боже, какая горькая ирония) не смогли его остановить. Он летел там, вверху.., и они назвали его “спутником”».



И от этого страха перед русскими, которые опередили американцев в космосе, а значит, оказались вовсе не такими беспомощными, как все те американские дети, сидевшие со Стивеном в кинотеатре, привыкли думать, насмотревшись голливудских фильмов, а значит, русские могут в любой момент обрушить на голову Стивена свои ядерные ракеты, - от этого страха Стивен Кинг не излечился и за последующие 60 лет. И его не излечили ни Югославия, ни Ирак, ни Ливия, на которые действительно падали ракеты и бомбы, только не русские...

Tags: американская империя, власть и общество, кино, литература, русофобия, цитата
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В Петербурге жестко задержали мужчину, который одел маску, а не надел. 2) - А как ты со своей женой познакомился? - Сижу на остановке, пью пивас, никого не трогаю, тут подбегает какая-то совершенно незнакомая истеричка с диким воплем: «Ты что здесь расселся - загс скоро закроется!» 3)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments