?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Северный морской путь мешает американской империи заблокировать китайскую торговлю
chern_molnija


Прочитал интересную статью о том, почему американская империя так истерически реагирует на развитие Северного морского пути. Ну казалось бы, какое дело империи, что российские ледоколы проводят караваны судов мимо российских же берегов? С чего вдруг американские адмиралы завопили, что надо дать отпор России в Арктике? А всё оказалось очень тесно связано в мире, который за последнее время стал таким маленьким… Цитаты:

«Может показаться, что вся эта история имеет лишь косвенное отношение к России и ее интересам, но этот взгляд на вещи, скорее всего, является ошибочным, ибо у американской экономической войны с Китаем почти неизбежно появится "арктическое измерение", которое затрагивает интересы нашей страны самым прямым образом. Дело в том, что до начала российско-китайского сотрудничества в арктической сфере Вашингтон мог всегда утешать себя тем, что в любой момент американский флот может просто заблокировать китайскую внешнюю торговлю — просто за счет закрытия для китайских товаров прохода через Суэцкий канал, Панамский канал и Малаккский пролив.


Москва путем продвижения идеи использования "Северного морского пути" (который находится под российским контролем и под защитой российских вооруженных сил) воленс-ноленс лишает Вашингтон важнейшего козыря в противостоянии с Китаем, и это не может не беспокоить наших американских партнеров, которые уже активно обсуждают возможные методы воздействия на Россию. Это не конспирология, а активная экспертная дискуссия во всех западных СМИ, причем многие издания не стесняются открыто писать о необходимости как-то бороться с Россией в Арктике именно из-за того, что доступ к "Северному морскому пути" — это важный элемент китайской экономической безопасности и экспансии».

«Если США возьмутся за разрыв китайских производственных и логистических цепочек (а дополнительным бонусом такого разрыва будет серьезный ущерб европейским компаниям), то под раздачу попадут не только Греция, Италия и Шри-Ланка (это всего лишь некоторые из стран, которые активно сотрудничают с Китаем по портовым и логистическим темам "Шелкового пути"), но и Россия. В этом сценарии от России впредь будут требовать не только отдать Украине Крым, Грузии Абхазию и Южную Осетию, а также отказаться от "Северного Потока — 2", но и закрыть для Китая Северный морской путь, а в идеале — передать его под "международное управление". Идти на уступки в арктическом вопросе нельзя, а угрозы санкций можно смело игнорировать — в любом случае на арктической нефти и на арктической торговле (особенно если она останется единственным открытым для Китая маршрутом на европейские рынки) мы заработаем больше, чем потеряем от любых американских мер экономического воздействия».

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190625/1555865556.html

Да даже если бы мы заработали на арктической нефти и на арктической торговле меньше, чем потеряли от американских санкций, не стоило бы идти на уступки империи, позволив ей заблокировать и экономически удушить нашего главного союзника. Понятно же, что уничтожением Китая стремление американской империи уничтожать не ограничится :-)

Тот, кто ради наживы или из страха прислуживает американской империи, - тот сам выковывает рабские цепи для своих детей.


Buy for 50 tokens
1) - Товарищ активист, скажите, а в Канаде леса горят? - Горят ли в Канаде леса? Горят, конечно... Но, понимаете, как-то добрее горят, честнее, что ли. 2) От покойной бабушки мне досталась немецкая лангета, накладываемая на место перелома. Вещь была совершенно ненужной, но из-за дороговизны…

  • 1
Плюс сухопутные пути. Объемы перевозок там меньше, зато скорости несравнимо выше.

Сейчас на западе очень низкие цены на уголь. Ниже себестоимости. Так что в настоящий момент очень активно прорабатываются варианты перенаправления угля на восток.

Все бы хорошо, если бы этот путь имел место не в воспаленных головах российских патриотов, а на самом деле...
Но патриоты как всегда живут в возможном будущем где все льды растают, а Сибирь превратится в житницу мира))))))

Крымского моста нету, успокойся, какло...

На х.й иди черт...

Этож ты приперся в русско-язычный журнал со своими скачками, какел.

Захотел и приперся, я ведь русский, это вы россияне, никак без Украины не можете любая тема заканчивается украиной)))) Неполноценные вы без нас))))

Какой ты русский, ты русско-язычный, ты ведешь себя как истинный хохол. Приперся куда не звали с целью устроить срачь, срачь, срачь...
"...это вы россияне, никак без Украины не можете любая тема заканчивается украиной..." - ты приперся, ты стонешь про тяжелую жизнь и пытаешься обвинять, что без вас не могут. Ню-ню...
На самом деле все уже привыкли к тому, что вы не братья и никогда ими не станете, да и просто уже надоели...

Точно!)))
Кто-то скачет и живёт сегодняшним днём, трусиками и ЕС, а кто-то строит новый мир...


Вона не пьет, вона працюе!
Ну если пьет, то только трошки, для сэбе.

Без Украины северный путь никак))))
Про что не говори с упоротыми кацапами все к Украине сводится... Видать доля у РФии такая все про Украину говорить...

Буду рад увидеть доказательства отсутствия такового. Или хохол как всегда спизднул?

Кацап просто иди на х.й

Даже если бы хотел (чего ваще нет), не смог бы - там у вашей жопы ПМЖ!

На х.й иди черт)

Надо бы это сказать американцам, а то лезут всё время непонятно куда и непонятно зачем. Базы всякие строят по всему миру, войны устраивают... Надо жить сегодняшним днём - так пусть и живут. Можно начать с возврата долгов, например.
И вообще, нехер им лезть в чужие дела за океаном - мы тут сами разберемся, каким путем нам китайские товары в Европу возить)))


Ну возить не производить это да, возить вы может еще и можете...
А американосы мне вообще пофиг лезут не лезут, это у вас они везде... может навязчивая мысль?))))

Вы, я так понимаю, живёте не в России, а на Украине?
Америкосы у нас везде или у вас? Байден в кресле премьера, натовские вояки на присяге, поставки американского оружия, постоянные заглядывания украинских политиков в рот американским и выпрашивание денег - и это у нас везде америкосы?)))
С производством - тоже фигню какую-то сморозили. И своё производим, и чужое возим -  одно другому не мешает. В отличии от той же Украины, просравшей всё своё производство.
"Великая аграрная держава")))


Вы очевидно живете не в Украине, а на РФии, вся ваша экономика это дырки в земле, производств нет, ну окромя нескольких заводов, которые можно на пальцах посчитать, ну Русал простой пример кто у вас в стране хозяин...

Успокойся, хохольчег.

Нет никакого Северного морского пути.
Никто по нему в 2018г. не перевез 20,2 млн. тонн грузов и никто с него 12 млрд. долл выручки не поимел.
Ты лучше, как обычно, вздрочни на "Рашка - фсё!" и спи спокойно.

Re: Успокойся, кацапчик

На х.й иди черт.

Re: Успокойся, хохольчег.

Вовчик, ты сам виноват, что у тебя не стоит так, что тебе даже не дрочится.
Дальше будет ещё хуже.

Нарисованное на инфографике возможно пару месяцев в году - в остальные придется пробиваться через лед, с оплатой проводки, очередями и всем тем что "сэкономили". При этом выгодность/невыгодность перевозок определяется не так милями, как временем в пути. И если жару даже в 50 градусов практически все товары переносят спокойно - мороз ниже 5 градусов это проблема для аккумуляторов, бытовой техники и т.п.

В Китае далеко не только бытовую технику делают. Вернее даже, в бытовая техника это меньшее из того, что производится в Китае. Да и для нее нет никаких проблем с холодом. Работать она не может, а выдержать перевозку и хранение вполне может.

Дай Бог, освоим.
Главное, не пускать туда всякую полосатую сволочь.

Edited at 2019-06-28 12:30 pm (UTC)

Почему на карте четыре медведя просто так гуляют, а один играет в баскетбол?

  • 1