Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1778



Колода художника Шарлеманя - одна из первых в России колод с ТАКИМИ картами. В России она стала стандартом, но в XX веке червовый валет утратил два элемента, которые тоже ТАКИЕ. Какое прилагательное обозначено словом «ТАКИЕ»?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Двухголовые.

Зачёт: Двуглавые.

Автор: Андрей Абрамов (Ростов-на-Дону)

Источники:
1. Е. Ковтун. Азарт в Стране Советов: В трех томах. - Т. 3. Государственная карточная монополия. - М.: ЗАО «Олимп-Бизнес», 2012. - С. 41.
2. http://a.trionfi.eu/WWPCM/WWPCM/rus/cpp.htm

Комментарии: Симметричные карты называются двухголовыми, раньше людей рисовали в полный рост. На щитах у валета были двухголовые орлы, которых после революции, понятное дело, убрали.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - А у нас дома в туалете всегда два рулона туалетной бумаги: один для левшей, второй для правшей. - А чем они отличаются? - Я же сказал: один для левшей, второй для правшей. 2) Меган Маркл - единственная женщина в мире, которая вышла замуж за принца и превратила его в лягушку. 3) - А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments