Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Церковь Порошенко обвинила Зеленского в церковном расколе



«Православная церковь Украины» (ПЦУ) временно отстранила от выполнения обязанностей двух священнослужителей, которые участвовали в Форуме единства украинского православия, созванном «патриархом» Филаретом в Киеве.

Согласно опубликованному на фейсбук-странице ПЦУ указу, архимандрита Андрея Маруцака и иеромонаха Илью Зеленского обвиняют в «активном участии в действиях, направленных на разделение церкви».




Надеюсь, заголовок вам понравился :-)

Любопытно, что Харьковская епархия церкви Порошенко не определилась, как себя называть - и УПЦ, и ПЦУ... - комбинаторикой развлекаются :-)

Tags: Украина и остальная Россия, церковь
Subscribe

  • Загадка 2235

    Так называемая кривая счастья у орангутанов имеет форму английской буквы «U». Александр Вейсс отмечает, что орангутанам тоже присущ ОН. Назовите ЕГО…

  • Загадка 2234

    Ещё в 2010 году автор эссе на тему мальтузианства писал: представим, что всего лишь СДЕЛАВ ЭТО вы могли бы изменить качество жизни на нашей планете.…

  • Загадка 2233

    Исследователи считают, что из-за особенностей письменности среди китайцев распространено другое представление времени. Например, они могут сказать,…

promo chern_molnija january 11, 08:00 34
Buy for 50 tokens
Председатель эстонского парламента Хенн Пыллуаас недавно отличился, предъявив России территориальные претензии. Он заявил следующее: «2 февраля мы отметили столетие подписания Тартуского мирного договора, которым Россия навсегда признала независимость и неприкосновенность Эстонии. В нем же была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment