Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

На Западе не знают, что делать со своими классиками-«путинистами»



Прочитал интересную статью о стенаниях Элтона Джона и проблемах Запада с западными же классиками, не вписывающимися в новую западную идеологию.

Цитаты:

«Тем не менее гонения на гей-пропаганду в России действительно есть — в той единственной форме, в какой в России существуют гонения на идеи. А именно: на гей-пропаганду из казенных бюджетов не выделяется денег. Безусловно, местным активистам и активисткам, блогеркам и авторкам, режиссеркам и гендерквирам от этого больно. Бороться с косностью общества куда приятнее на деньги самого общества. А если вам не выделяют на ЛГБТ-дружественные проекты, на экспериментальные перформансы, лекции, школьные чтения и детсадовские выступления трансгендеров, бороться с обществом грустно и не на что».


«О том, что российский президент превращается на Западе в некоего духовного лидера их собственных "реакционеров и антилибералов", передовые западные умы пишут уже давно. После интервью FT накачка страха перед путинским "вмешательством в общественное сознание Запада", вероятно, снова усилится».

«Коварная сила мирового путинизма состоит именно в том, что никакого собственно "путинизма" не существует. Просто есть набор совершенно универсальных здравых мыслей и культурных ценностей, естественных что для Запада, что для России. Но на Западе они сейчас находятся под негласными или открытыми гонениями, а в России — нет».

«Если победят радикалы, то довольно скоро, всего через поколение, огромный пласт прекрасной западной культуры останется только нашим историческим достоянием. А они там себе соорудят "новую старую классику" — может, по качеству убогую, но зато идеологически выверенную и свободную от путинизма».

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190630/1556041760.html

У нас тоже были те, кто призывал «сбросить Пушкина с корабля истории». Вот только они очень уважали Пушкина - просто пытались, эпатировав общественность, привлечь к себе внимание :-)

А западные либеральные фашисты искренне считают, что только полная зачистка культурного пространства от любого инакомыслия и даже памяти о нем может освободить место для некоего «правильного мира». Ну-ну...

Tags: Путин, американская империя, власть и общество, гомосексуализм, литература
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments