Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

С космодрома Восточный стартовала ракета «Союз-2.1б»

Трансляция запуска смотрится эффектно и весьма информативна:



Полезная нагрузка - метеорологический спутник «Метеор-М» №2-2 и 32 малых спутника.

Через час после запуска «Метеор-М» вышел на рабочую орбиту средней высотой 832 километра.


В течение двух ближайших часов «Фрегат» будет выводить на две другие орбиты — высотой порядка 580 и 530-540 километров — малые спутники США, Великобритании, Германии, Таиланда и Чехии, а также несколько университетских аппаратов из Швеции, Франции, Германии, Эстонии и Эквадора. Россию представят три научно-образовательных аппарата «Сократ», «ВДНХ-80» и «АмурСат».

Прошлый аналогичный запуск с Восточного в ноябре 2017 года закончился неудачно. Ракета штатно стартовала с «Метеором-М» №2-1 и 18 малыми аппаратами, но разгонный блок не смог вывести их на орбиту из-за неправильно заложенных алгоритмов.

https://ria.ru/20190705/1556227683.html

Любопытно, что «Фрегат», выводя аппараты на разные орбиты, делает это не на подъеме, а на спуске. Предположу, что это связано с важностью аппаратов и, если бы «Метеор-М» выводился на нижнюю орбиту, с него бы и начали.

Ну, посмотрим, как «Роскосмос» исправляет свои ошибки и будут ли завтра американские холуи глумиться над тем, что «русская ракета разбилась о небесную сферу, а русский спутник пополнил подводную группировку» :-)

Tags: космос
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - А у нас дома в туалете всегда два рулона туалетной бумаги: один для левшей, второй для правшей. - А чем они отличаются? - Я же сказал: один для левшей, второй для правшей. 2) Меган Маркл - единственная женщина в мире, которая вышла замуж за принца и превратила его в лягушку. 3) - А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment