Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1779

Владимир Порудоминский писал, что этот человек часто посещал крупнейшую в России Нижегородскую ярмарку и, хотя почти ничего не покупал, уносил с собой сокровища. Назовите фамилию этого человека.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Даль.

Автор: Николай Коврижных (Киров)

Источник: В.И. Порудоминский. Даль. http://flibusta.is/b/312036/read

Комментарии: В дни ярмарки население города вчетверо увеличивалось за счет приезжих. Живший в это время в Нижнем Владимир Даль ходил по рядам и прислушивался, кто откуда и как говорит.

Tags: загадка
Subscribe

  • Анекдоты 14 апреля 2021 года

    1) Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. 2) На бутылке лосьона…

  • Анекдоты 13 апреля 2021 года

    1) Дед мой работал уборщиком в Кремле. Место хлебное, только строго-настрого запрещено было в подвал спускаться. Дед однажды не удержался, приоткрыл…

  • Анекдоты 12 апреля 2021 года

    1) - Да хоть вы-то не издевайтесь! - вспылила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ответ на вопрос своего лечащего врача, были ли у нее в…

Buy for 50 tokens
1) Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. 2) На бутылке лосьона написано наносить его на места раздражения, так что я вылила всю бутылку на свою коллегу. 3) Охранники Гуантанамо упали в обморок от ужаса, узнав, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments