Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1780

События пьесы Бертольта Брехта происходят в 1940 году. Юной героине мерещится, что немцы - это англичане, а ее саму зовут... как?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Жанна д'Арк.

Автор: Николай Коврижных (Киров)

Источник: Б. Брехт. Сны Симоны Машар. http://flibusta.is/b/8974/read

Комментарии: События разворачиваются во время боев за Францию. У Симоны Машар начинаются видения, в которых действительность перемежается с событиями Столетней войны, а ее миссия - пробудить французов на борьбу с захватчиками. Всё кончается дурдомом.

Tags: загадка
Subscribe

  • Анекдоты 27 октября 2021 года

    1) - Караул, мы замерзаем! Россия, немедленно включи Европе газ! - Ага, так Россия теперь уже не бензоколонка, а управляющая компания? 2) Все…

  • Анекдоты 26 октября 2021 года

    1) Столтенберг призвал Россию не бояться вступления Украины в НАТО. Наивные, это НАТО должно бояться вступления Украины в НАТО! 2) - Как зовут…

  • Анекдоты 25 октября 2021 года

    1) - Мы поставили вам светофор, переходите на зеленый свет, пожалуйста. - А вы гарантируете, что меня точно не собьют? - Нет. - Понятно всё, сами…

Buy for 50 tokens
1) - Караул, мы замерзаем! Россия, немедленно включи Европе газ! - Ага, так Россия теперь уже не бензоколонка, а управляющая компания? 2) Все были живы. Было скучно. Но вдруг приехала мисс Марпл... 3) Госдеп США: граждане Российской Федерации смогут получить американскую визу в Варшаве. МИД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments