Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1782

Белый журавль,
Одолжи мне крылья твои.
Полечу я не дальше Литанга
И оттуда вскоре вернусь.


ОН написал эти строки в самом начале восемнадцатого века. Литанг - это поселок, где ОН родился в 1708 году. Назовите ЕГО.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Далай-лама.

Автор: Николай Коврижных (Киров)

Источники:
1. Patrick French. Tibet, Tibet: A Personal History of a Lost Land. https://books.google.ru/books?id=YqHCR2O_z74C&pg=PT57#v=onepage&q&f=false  
2. https://en.wikipedia.org/wiki/7th_Dalai_Lama

Комментарии: Словно предчувствуя скорую гибель, шестой Далай-лама написал стихотворение о тибетском поселке. Вскоре именно там родился мальчик, которого признали перерождением покойного и назначили седьмым Далай-ламой.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Гитлер завоевал Европу быстрее, чем пару кварталов в Сталинграде. Завоевать Сталинград Гитлеру мешало лондонское правительство Польши :-) 2) - Привет! У меня что-то с компом случилось, заедь глянь, пожалуйста! - Эммм... учитывая, что ты прекрасно знаешь, что я гуманитарий и в компах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments