?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как съесть американского слона по кусочку
chern_molnija


Прочитал интересную статью о шоке, переживаемом американской империей после начала поставок С-400 в Турцию. Цитаты:

«Если вас когда-нибудь интересовало, как выглядит шок целой государственной системы, не способной выдать даже минимальную формально-протокольную реакцию типа выражения глубокого разочарования и безоговорочного неодобрения, то вот это оно».


КОВАРНО ВЫБРАННАЯ ДАТА

«Причем, если верить источникам Bloomberg, даже в понедельник официальной реакции Вашингтона может не быть — из-за крайне неудачного для американцев момента. Дело в том, что сегодня — третья годовщина попытки военного переворота в Турции, и, как деликатно сформулировало агентство в своей публикации, администрация Трампа хочет "избежать дальнейшего усиления спекуляций, что Соединенные Штаты несут ответственность за восстание, как утверждают лояльные Эрдогану силы".



Надо полагать, что данное обстоятельство будет не раз поминаться как еще один пример беспредельного коварства Кремля, который и тут нашел способ дополнительно унизить Штаты, специально выбрав такую дату начала поставок С-400.

Растерянное игнорирование темы "англосаксами" оказалось компенсировано оживленной реакцией на нее немцев. В германских СМИ фигурируют такие характеристики, как "точка невозврата" и "крупнейшая геостратегическая потеря" — о влиянии произошедшего на отношения Анкары с США и о возможном выходе Турции из НАТО, а также "триумф" и "огромная победа" — об итогах для России и лично Владимира Путина».


ВЕЗУЧИЕ РУССКИЕ

«Любые предупреждения, угрозы и даже воплощенные в жизнь меры по наказанию за "неправильные" действия имеют силу ровно до того момента, пока объект приложения соответствующих усилий не принимает сознательное решение: да наплевать.

Пять лет назад Россия оказалась втянута в открытое и жесткое противостояние с Западом, который был абсолютно уверен в своей победе. Тогдашние поступки Кремля многочисленными русистами объяснялись глупыми иллюзиями российского руководства и его непониманием всего масштаба неизбежных последствий, которые гарантированно обрекут страну на социально-экономическую, государственно-политическую и даже военную катастрофу.

Более того, те же специалисты, объясняя теперь, почему Россия все-таки выстояла, зачастую ссылаются на везение, ряд удачных (подразумевается, что случайных) шагов государства и особенности национального менталитета (аkа загадочная русская душа). У них прозрачно прослеживается мысль: да, Москве в очередной раз в истории повезло, но если бы Кремль полностью отдавал себе отчет, с чем ему придется столкнуться, он бы ни за что не ввязался — потому что это было чистым безумием.



Данный момент может показаться малозначительным, но на самом деле он принципиален. Как пять лет назад лейтмотивом было "русские — сумасшедшие маргиналы и обречены", так и по сей день в глобальном информационном поле доминирует "русские — сумасшедшие маргиналы, пусть и везучие, повторять за ними — помешательство"».


ЕСТЬ СЛОНА ПО КУСОЧКУ

«Достаточно вспомнить военную операцию в Сирии. Переход от уверенности огромного числа людей, что Россия ввязалась в роковую для себя авантюру, до принятия факта, что Москва выходит победителем из сирийского геополитического узла, занял более двух лет. Да и до сих пор окончательного результата нет, потому что процесс там продолжается и неизвестно еще, насколько затянется. А все потому, что основным принципом российской политики является "есть слона по кусочку"».



Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190715/1556505800.html

Я думаю, не стоит Турции из НАТО выходить. В НАТО она нам гораздо полезнее, чем вне его :-) Да и американской империи напасть на натовскую страну будет как-то не комильфо.

Что же касается коварно выбранной русскими даты для начала поставок С-400 в Турцию - в годовщину неудачного военного переворота против Эрдогана, - то ведь дату для военного переворота выбирали не мы :-) Если бы американская империя не попыталась убрать неугодного турецкого лидера, то и не было бы никакой «неудачной даты». А теперь империя пожинает плоды своей авантюры.

Если американская империя считает себя вправе менять режимы в иностранных государствах, она должна быть готова к негативным последствиям для себя в случае неудачи. Некоторые страны и политики в таких вопросах чрезвычайно обидчивы и щепетильны :-)


Buy for 50 tokens
1) - Товарищ активист, скажите, а в Канаде леса горят? - Горят ли в Канаде леса? Горят, конечно... Но, понимаете, как-то добрее горят, честнее, что ли. 2) От покойной бабушки мне досталась немецкая лангета, накладываемая на место перелома. Вещь была совершенно ненужной, но из-за дороговизны…

  • 1
Русский и турок - братья навек!

Ушаков с Нахимовым подтверждают.

Именно! Ушаков турками даже командовал. И Нахимов бы командовал, если бы его сардинцы не подстрелили.

(Deleted comment)
Вы правы.
(А выглядите Вы на картинке ХЕРОВО. Вам бы перестать злоупотреблять.)

(Deleted comment)
Судя по этой картинке, в 30е годы экономика СССР должна была упасть, а это совсем не так. Да и в 80е тоже. Так что поздравляю вас соврамши. Да и в 40е именно СССР был первой страной (из победителей), отменившей послевоенные карточки

Насчет пиндосы не умеют воевать - умеют. Но у них - умри или сделай, а у нас - умри, но сделай.

Отвечаю не вам, ибо вам бесполезно, но ноосфере.

(Deleted comment)
Путен опять всех переиграл, очередная многоходовачка от великого стратега! И это только вторник!

КАК ПРОДАВАТЬ С-300 ПО КУСОЧКУ И ПИЗДЕТЬ О СВОЕЙ ПОБЕДЕ! :))))
Прям победа за победой. :)))) Рашка раздолбала в хлам свою колонию со времен сссра Сирию, в надежде что Европа откупится миллиардами от потоков беженцев, но Европа беженцев переварила, а рашке показала кукиш:))))
Рашка отняла (нет не у Китая или даже Канады) у своей бывшей республики-колонии крошечный полуостров, и отгребла санкций по самое неболуйся, а ведь недавно всё и Украина и Крым было их с потрохами, как говорится дом сожгли но старое пианино вытащили. Победа? Канечно, канечно, ПАБЕДА!!!! :)))) Везучие русские :))))
И наконец военный переворот в Турции с треском провалили, теперь приходится терпеть стеб Эрдогана, который требует продать ему то, что существует только в эфирах рассейских TV, а именно С-400, терпели стеб два года, теперь решили хоть запчасти от советского С-300 начать поставлять, так еще год протянут но C-400 так и не создадут, но пиздят уже о С-500 :))))

Edited at 2019-07-16 10:40 am (UTC)

какой шикарный высер

КАК ПРОДАВАТЬ С-300 ПО КУСОЧКУ

Как показать, что ты долбоёб?
А написать такой комментарий,как vlad_igorev :)

Edited at 2019-07-16 11:00 am (UTC)

Как показать всем что amico_di_amici долбоёб, да просто поставить себе аватарку со Сралиным :))))

не нападем.
живите на свои.

Вам кто про "республику-колонию" рассказал?

К нему во сне приходил Коновалец. По кусочкам.

Да-да-да, Крымского моста тоже нет.
Съешь сала с галушками, успокойся.

Ну, хрен его знает, может русские и научатся действовать так же как и элиты США, методично, а то уже заебло помогать им в этом. Пора уже восстановить нормальную систему противостояния сверхдержав, ну сколько можно уже поддерживать русских от того чтобы не упали на колени. Ребята, у вас есть ядерное оружие, и у вас самая большая территория и наследие СССР, в смысле военных технологий, постарайтесь не просрать это, а творчески приумножить.

(Deleted comment)
И скоро она будет в Киеве... допиздитесь ведь.

США побоятся напасть на Турцию, потому что Турция - член НАТО.

  • 1